Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

Умер экс-ректор крупного тюменского вуза

Фото:Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Умер научный руководитель Тюменского государственного университета Геннадий Куцев. Это произошло 9 октября. Ему было 82 года, сообщает официальный сайт вуза.

«Это большая потеря для университета, для всего российского образования. От нас ушел талантливый и мудрый человек, блистательный организатор, Геннадий Филиппович возглавлял вуз более 20 лет. Благодаря ему ТюмГУ стал не только ведущим инновационным вузом региона, но и вошел в когорту лучших классических университетов страны. (...). Я глубоко соболезную родным и близким Геннадия Филипповича. Скорблю вместе с вами», — сказал врио ТюмГУ Иван Романчук.

Фото: Геннадий Куцев, официальный сайт ТюмГУ
Фото: Геннадий Куцев, официальный сайт ТюмГУ

По данным источника агентства URA.RU, Геннадий Куцев болел коронавирусом и более недели провел на аппарате искусственного дыхания. «Организм не справился с осложнениями», — отмечает инсайдер.

Как сообщает сайт университета, Геннадий Куцев стал ректором ТюмГУ в 1981 году. В 1987 году он был переведен на должность замминистра среднего специального и высшего образования РСФСР, затем стал заместителем председателя госкомитета СССР по народному образованию. В 1992 году Куцев вернулся на должность руководителя тюменского вуза, был им до 2007 года. После, до 2012 года, являлся президентом университета. С октября 2012 года — научным руководителем.