Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат вошел в кадровый резерв президента Путина

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Сысоев, представляющий в парламенте северные округа тюменской "матрешки", вошел в кадровый резерв президента Путина.

"Уже многие годы президент РФ формирует кадровый резерв. Для меня честь быть в нем. Это будет придавать еще больше сил и энергии, чтобы накопленный опыт и знания использовались на благо Родины", - заявил РБК Тюмень Сысоев, избравшийся в Госдуму от Югры и ЯНАО.

Кроме тюменца в новый состав вошли замглавы УДП, сын покинувшего в сентябре пост главы СВР Михаила Фрадкова Павел, члены ЛДПР Михаил Дегтярев и Алексей Диденко, возглавившие комитеты в новом созыве Госдумы. Федеральные органы власти представляет помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Епанчинцев. На этот раз в резерве практически нет новых бизнесменов, исключением стал Игорь Носов, гендиректор АО «Особая экономическая зона "Иннополис"», - сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям «Ъ», в декабре на первом заседании президентской комиссии по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров под руководством главы Администрации президента Антона Вайно будет поставлен вопрос об объединении кадровых резервов всех уровней в единую всероссийскую базу наиболее перспективных кадров госслужбы.

Резервистам предстоит пройти повышение квалификации по программам РАНХиГС, а также стажировку за границей. По сведениям «Ъ», уже в ноябре резервисты отправятся в Финляндию, поскольку ее система госуправления признана наиболее открытой, а большинство решений принимаются на муниципальном уровне. Если год-два назад для обучения предлагали Китай и страны Азии, то теперь постепенно увеличивается количество поездок в Европу, например, в Германию. Из стран СНГ интересным считается опыт Казахстана.