Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
В Тюменском ОНФ сменились два сопредседателя

В тюменском ОНФ сменились сразу два из трех сопредседателей регионального отделения. В ходе конференции, которая прошла накануне об отставке заявили Мурат Нурпеисов (по его словам, «фронтовикам» нужна кадровая ротация) и академик Владимир Мельников, который объяснил свое решение большой занятостью научной работой. В итоге место Нурпеисова занял тюменский блогер и журналист Александр Пересторонин, место Мельникова отдали Ольге Ройтблат.

«Уход Нурпеисова был делом решенным, это было не его желание, ротацию ранее одобрила Москва, и в качестве его преемника „фронтовикам“ сразу представили Пересторонина, — сообщил URA.Ru собственный источник. — Официально его фамилия прозвучала в понедельник на встрече в ОНФ, где обсуждали рабочие вопросы по сегодняшней конференции». Собеседники агентства считают, что назначение Пересторонина — это превращение ОНФ в „ручную“ структуру. «ОНФ слишком бойко взялся за работу, видимо, у власти появилось мнение, что его надо притормозить», — резюмируют наблюдатели.

Стоит отметить, что в ОНФ Нурпеисов все-таки остался и даже возглавил рабочую группу «Честная и эффективная экономика» вместо Евгения Семеняки, которому пришлось оставить эту должность: теперь по указу федерального ОНФ нельзя совмещать должность сопредседателя и руководителя группы. Такая же участь постигла и Ольгу Ройтблат — вместо нее руководство группой по образованию доверили директору гимназии Михаилу Колосову.