Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по делу о хищении экс-брокером 85 млн рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Суд отправил экс-сотрудницу тюменской финансовой компании ООО «Унисон Капитал» в колонию на шесть лет. 34-летняя Ольга Коревицкая признана виновной в хищении у граждан 85 млн рублей.

Согласно материалам дела, женщина предлагала состоятельным людям заключать с ней договоры процентного займа под 5, 6, 7 или 10% ежемесячно. Сначала Коревицкая исправно выплачивала проценты. Некоторые из граждан стали увеличивать передаваемые ей суммы, но спустя какое-то время обратно своих денег не получили.

Потерпевшими признаны 22 человека — жители Тюмени, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Томской области и ХМАО. Общий ущерб составил более 49 млн рублей, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме этого от действий Коревицкой пострадала и финансовая компания ООО «Унисон Капитал», где она работала. По версии следствия, один из клиентов фирмы передал женщине 10,7 млн рублей для внесения в кассу. Однако она этого не сделала и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению. Другим клиентам (семейной паре) она, по данным следствия, продала акции нефтяной компании, а вырученные за них более 24,8 млн рублей похитила.

«Унисон Капитал» вернул деньги пострадавшему клиенту, а семейной паре за счет собственных средств купил акции нефтяной компаний. В итоге обществу от действий своей сотрудницы был причинен ущерб на 35,5 млн рублей.

Общий ущерб с сентября 2010 года по октябрь 2014 года составил 85 млн рублей.

В январе 2015 года женщина была уволена с работы. В августе 2016 года по решению суда она заключена под стражу. Суд назначил Коревицкой шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших более 49 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.