Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Тюмень ,  
0 
Назван регион РФ, где покупка жилья через ипотеку максимально доступна
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером рейтинга доступности покупки жилья через ипотеку.

Согласно данным, за 2017 год 66,3% семей со средним доходом здесь может рассчитывать на покупку типовой квартиры. В прошлом году эта доля составляла 49,3%, пишет «РИА Рейтинг».

Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место. В округе для 56,1% семей доступна покупка квартиры в ипотеку. В 2016 году таких семей было 37,3%.

Специалисты объяснили такой высокий процент высокими зарплатами в автономных округах.

Фото: РИА Рейтинг

Тюменская область расположилась на 13 месте. Доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составляет 34,1%. В прошлом году показатель был 21,2%.

Аутсайдером рейтинга, в который входит 84 территории, стала Республика Дагестан. Купить квартиру в ипотеку здесь могут лишь 7% семей.

В среднем в России доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составила 25,8%. В 2015 году показатель был лишь 13,9%. Доступность за два года выросла вдвое, что во многом связано со снижением процентных ставок на ипотеку и цен на недвижимость.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК