Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Тюмень ,  
0 
Акционер «Югры» предложил новый план спасения банка
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Мажоритарный акционер «Югры» Алексей Хотин направил председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной новый план финансового оздоровления учреждения. Согласно ему расчет со всеми вкладчиками и корпоративными клиентами произойдет за 5,5 лет. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе Хотина.

В частности, план предусматривает погашение возникших в результате страховых выплат обязательств банка перед АСВ в течение пяти лет. А также обслуживание данной задолженности на условиях ставок стабилизационных кредитов, применявшихся Банком России при санациях других организаций в 2015 и 2016 годах.

«Обязательства банка перед АСВ в объеме до 170 млрд рублей будут обеспечены залогами и личным поручительством мажоритарного акционера», — отметили в пресс-службе. При этом план оздоровления не предполагает привлечение средств из государственного бюджета.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле Алексей Хотин уже представлял регулятору план финансового оздоровления кредитного учреждения со сроком выполнения 10 лет. Мажоритарный акционер готов был направить на спасение банка 21 млрд рублей собственных средств.

Банк «Югра» был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую. ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у финучредждения.