Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Акционер «Югры» предложил новый план спасения банка
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Мажоритарный акционер «Югры» Алексей Хотин направил председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной новый план финансового оздоровления учреждения. Согласно ему расчет со всеми вкладчиками и корпоративными клиентами произойдет за 5,5 лет. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе Хотина.

В частности, план предусматривает погашение возникших в результате страховых выплат обязательств банка перед АСВ в течение пяти лет. А также обслуживание данной задолженности на условиях ставок стабилизационных кредитов, применявшихся Банком России при санациях других организаций в 2015 и 2016 годах.

«Обязательства банка перед АСВ в объеме до 170 млрд рублей будут обеспечены залогами и личным поручительством мажоритарного акционера», — отметили в пресс-службе. При этом план оздоровления не предполагает привлечение средств из государственного бюджета.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле Алексей Хотин уже представлял регулятору план финансового оздоровления кредитного учреждения со сроком выполнения 10 лет. Мажоритарный акционер готов был направить на спасение банка 21 млрд рублей собственных средств.

Банк «Югра» был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил «прописку» на московскую. ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года, а позже отозвал лицензию у финучредждения.