Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество
Вексельберг присоединился к кредиторам «ЮТэйра»
Тюмень, 09 дек, 2014 11:35
0
Вексельберг присоединился к кредиторам «ЮТэйра»
Мартиросов просил кредиторов поддержать «ЮТэйр», но они пока не желают входить в положение пикирующей компании
Фото: URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» получает все новые и новые иски. Свои требования к авиагиганту, испытывающему финансовые проблемы, направили аэропорты Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара) и Пермь. Новосибирская воздушная гавань потребовала от компании 6,3 млн рублей, свердловская – свыше 2 млн, пермяки – 7,1 млн, а самарский порт – свыше 10 млн, следует из материалов дел. Два их четырех аэропортов входят в структуры холдинга «Аэропорты регионов», контролируемого группой «Ренова» Виктора Вексельберга.

Одновременно усугубились взаимоотношения компании с Альфа-Банком. По его требованию арестованы 7 вертолетов МИ-8, принадлежащих «ЮТэйру». Об этом РБК Тюмень сообщили в ФССП России по Тюменской области. Там напоминают, что компания задолжала банку свыше 11 млн долларов США. Добавим, что решение об обеспечении иска принял ранее Арбитражный суд Москвы.

Вертолеты были арестованы накануне, они переданы на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя, уточнили в пресс-службе ФССП.

Кроме того, Альфа-Банк подал новые иски к «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Лизинг». Сумма одного иска составляет 22,1 млн рублей, параметры трех других исков не уточняются.

Напомним, накануне Арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению иск о банкротстве «ЮТэйр». Требование направила компания «Авиализинг», которой перевозчик задолжал свыше 3,5 млн рублей. Позднее стало известно о том, что «ЮТэйр» рассчитался по части долга.

«Подача иска о банкротстве - это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и «ЮТэйр» в отношении своих небольших должников. Контрагент, подавший аналогичное заявление в пятницу, уже делал это и ранее. С этим поставщиком у нас давние и системные разногласия, носящие, скорее, принципиальный характер. Наличие подобных претензий не отразится на производственной деятельности компании. Нашим пассажирам и клиентам не о чем беспокоиться», - прокомментировал разбирательство гендиректор компании Андрей Мартиросов.

Он уверяет, что программа повышения эффективности и снижения производственных затрат, которую реализует «ЮТэйр», уже привела к некоторым улучшениям качественных показателей бизнеса. «Мы уверены, что сегодняшние трудности носят временный характер и в ближайшее время ситуация стабилизируется. Мы надеемся на понимание и поддержку наших кредиторов, партнеров, инвесторов и контрагентов, а главное – пассажиров», – заявил Мартиросов.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей), Аэропорт Ростова-на-Дону (свыше 28 млн рублей), компания «С 7 Инжиниринг» (13,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.