Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42
Тюмень ,  
0 
Вексельберг присоединился к кредиторам «ЮТэйра»
Мартиросов просил кредиторов поддержать «ЮТэйр», но они пока не желают входить в положение пикирующей компании
Фото: URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» получает все новые и новые иски. Свои требования к авиагиганту, испытывающему финансовые проблемы, направили аэропорты Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара) и Пермь. Новосибирская воздушная гавань потребовала от компании 6,3 млн рублей, свердловская – свыше 2 млн, пермяки – 7,1 млн, а самарский порт – свыше 10 млн, следует из материалов дел. Два их четырех аэропортов входят в структуры холдинга «Аэропорты регионов», контролируемого группой «Ренова» Виктора Вексельберга.

Одновременно усугубились взаимоотношения компании с Альфа-Банком. По его требованию арестованы 7 вертолетов МИ-8, принадлежащих «ЮТэйру». Об этом РБК Тюмень сообщили в ФССП России по Тюменской области. Там напоминают, что компания задолжала банку свыше 11 млн долларов США. Добавим, что решение об обеспечении иска принял ранее Арбитражный суд Москвы.

Вертолеты были арестованы накануне, они переданы на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя, уточнили в пресс-службе ФССП.

Кроме того, Альфа-Банк подал новые иски к «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Лизинг». Сумма одного иска составляет 22,1 млн рублей, параметры трех других исков не уточняются.

Напомним, накануне Арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению иск о банкротстве «ЮТэйр». Требование направила компания «Авиализинг», которой перевозчик задолжал свыше 3,5 млн рублей. Позднее стало известно о том, что «ЮТэйр» рассчитался по части долга.

«Подача иска о банкротстве - это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и «ЮТэйр» в отношении своих небольших должников. Контрагент, подавший аналогичное заявление в пятницу, уже делал это и ранее. С этим поставщиком у нас давние и системные разногласия, носящие, скорее, принципиальный характер. Наличие подобных претензий не отразится на производственной деятельности компании. Нашим пассажирам и клиентам не о чем беспокоиться», - прокомментировал разбирательство гендиректор компании Андрей Мартиросов.

Он уверяет, что программа повышения эффективности и снижения производственных затрат, которую реализует «ЮТэйр», уже привела к некоторым улучшениям качественных показателей бизнеса. «Мы уверены, что сегодняшние трудности носят временный характер и в ближайшее время ситуация стабилизируется. Мы надеемся на понимание и поддержку наших кредиторов, партнеров, инвесторов и контрагентов, а главное – пассажиров», – заявил Мартиросов.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей), Аэропорт Ростова-на-Дону (свыше 28 млн рублей), компания «С 7 Инжиниринг» (13,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).