Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика
Вексельберг присоединился к кредиторам «ЮТэйра»
Тюмень, 09 дек, 2014 11:35
0
Вексельберг присоединился к кредиторам «ЮТэйра»
Мартиросов просил кредиторов поддержать «ЮТэйр», но они пока не желают входить в положение пикирующей компании
Фото: URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» получает все новые и новые иски. Свои требования к авиагиганту, испытывающему финансовые проблемы, направили аэропорты Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара) и Пермь. Новосибирская воздушная гавань потребовала от компании 6,3 млн рублей, свердловская – свыше 2 млн, пермяки – 7,1 млн, а самарский порт – свыше 10 млн, следует из материалов дел. Два их четырех аэропортов входят в структуры холдинга «Аэропорты регионов», контролируемого группой «Ренова» Виктора Вексельберга.

Одновременно усугубились взаимоотношения компании с Альфа-Банком. По его требованию арестованы 7 вертолетов МИ-8, принадлежащих «ЮТэйру». Об этом РБК Тюмень сообщили в ФССП России по Тюменской области. Там напоминают, что компания задолжала банку свыше 11 млн долларов США. Добавим, что решение об обеспечении иска принял ранее Арбитражный суд Москвы.

Вертолеты были арестованы накануне, они переданы на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя, уточнили в пресс-службе ФССП.

Кроме того, Альфа-Банк подал новые иски к «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Лизинг». Сумма одного иска составляет 22,1 млн рублей, параметры трех других исков не уточняются.

Напомним, накануне Арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению иск о банкротстве «ЮТэйр». Требование направила компания «Авиализинг», которой перевозчик задолжал свыше 3,5 млн рублей. Позднее стало известно о том, что «ЮТэйр» рассчитался по части долга.

«Подача иска о банкротстве - это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и «ЮТэйр» в отношении своих небольших должников. Контрагент, подавший аналогичное заявление в пятницу, уже делал это и ранее. С этим поставщиком у нас давние и системные разногласия, носящие, скорее, принципиальный характер. Наличие подобных претензий не отразится на производственной деятельности компании. Нашим пассажирам и клиентам не о чем беспокоиться», - прокомментировал разбирательство гендиректор компании Андрей Мартиросов.

Он уверяет, что программа повышения эффективности и снижения производственных затрат, которую реализует «ЮТэйр», уже привела к некоторым улучшениям качественных показателей бизнеса. «Мы уверены, что сегодняшние трудности носят временный характер и в ближайшее время ситуация стабилизируется. Мы надеемся на понимание и поддержку наших кредиторов, партнеров, инвесторов и контрагентов, а главное – пассажиров», – заявил Мартиросов.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей), Аэропорт Ростова-на-Дону (свыше 28 млн рублей), компания «С 7 Инжиниринг» (13,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.