Лента новостей
Все новости Тюмень
Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso
Вексельберг присоединился к кредиторам «ЮТэйра»
Тюмень, 09 дек 2014, 11:35
0
Вексельберг присоединился к кредиторам «ЮТэйра»
Мартиросов просил кредиторов поддержать «ЮТэйр», но они пока не желают входить в положение пикирующей компании
Фото: URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» получает все новые и новые иски. Свои требования к авиагиганту, испытывающему финансовые проблемы, направили аэропорты Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара) и Пермь. Новосибирская воздушная гавань потребовала от компании 6,3 млн рублей, свердловская – свыше 2 млн, пермяки – 7,1 млн, а самарский порт – свыше 10 млн, следует из материалов дел. Два их четырех аэропортов входят в структуры холдинга «Аэропорты регионов», контролируемого группой «Ренова» Виктора Вексельберга.

Одновременно усугубились взаимоотношения компании с Альфа-Банком. По его требованию арестованы 7 вертолетов МИ-8, принадлежащих «ЮТэйру». Об этом РБК Тюмень сообщили в ФССП России по Тюменской области. Там напоминают, что компания задолжала банку свыше 11 млн долларов США. Добавим, что решение об обеспечении иска принял ранее Арбитражный суд Москвы.

Вертолеты были арестованы накануне, они переданы на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя, уточнили в пресс-службе ФССП.

Кроме того, Альфа-Банк подал новые иски к «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Лизинг». Сумма одного иска составляет 22,1 млн рублей, параметры трех других исков не уточняются.

Напомним, накануне Арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению иск о банкротстве «ЮТэйр». Требование направила компания «Авиализинг», которой перевозчик задолжал свыше 3,5 млн рублей. Позднее стало известно о том, что «ЮТэйр» рассчитался по части долга.

«Подача иска о банкротстве - это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и «ЮТэйр» в отношении своих небольших должников. Контрагент, подавший аналогичное заявление в пятницу, уже делал это и ранее. С этим поставщиком у нас давние и системные разногласия, носящие, скорее, принципиальный характер. Наличие подобных претензий не отразится на производственной деятельности компании. Нашим пассажирам и клиентам не о чем беспокоиться», - прокомментировал разбирательство гендиректор компании Андрей Мартиросов.

Он уверяет, что программа повышения эффективности и снижения производственных затрат, которую реализует «ЮТэйр», уже привела к некоторым улучшениям качественных показателей бизнеса. «Мы уверены, что сегодняшние трудности носят временный характер и в ближайшее время ситуация стабилизируется. Мы надеемся на понимание и поддержку наших кредиторов, партнеров, инвесторов и контрагентов, а главное – пассажиров», – заявил Мартиросов.

Добавим, что в судах сегодня рассматриваются денежные требования к перевозчику на сумму свыше 700 млн рублей. Только за ноябрь свои претензии к «ЮТэйру» заявили 15 контрагентов. Ранее озвучивалось, что совокупная долговая нагрузка авиагиганта оценивается в 70 млрд рублей. Самыми крупными истцами из подавших свои заявления в ноябре на сегодняшний день являются «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (603,5 млн рублей), Аэропорт Ростова-на-Дону (свыше 28 млн рублей), компания «С 7 Инжиниринг» (13,5 млн рублей) и Альфа-Банк (11,8 млн долларов).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.