Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Тюмень ,  
0 
В ХМАО высокопоставленный силовик ушел в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Начальник следственного отдела по Нижневартовску Николай Лукаш, как и прогнозировало РБК Тюмень, покинул свой пост. «Он уже передал все дела, с 8 декабря исполняет обязанности руководителя отдела подполковник Виталий Сушков, который являлся заместителем начальника», - сообщили в ведомстве.

По данным РБК Тюмень, также должен был уйти в отставку руководитель СУ СК РФ по ХМАО Аркадий Сынгаевский, но, как рассказали сегодня в управлении, он сейчас находится на больничном. Это значит, что покинуть пост он пока не может.

Как ранее сообщил агентству собственный источник в одном из силовых ведомств Югры, уже свершившаяся отставка Лукаша и готовящаяся – Сынгаевского связаны с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.

По словам собеседника агентства, после того, как дело о преднамеренном банкротстве компании все же было возбуждено, руководители ряда следственных структур ХМАО пытались пустить его на самотек и препятствовали объективному расследованию. Кроме того, они также намеревались закрыть дело о мошенничестве, возбужденное в отношении директора «ГЕОТЕК - ВБК» Михаила Голубева. «Расследование последнего было продолжено только после вмешательства одной из вышестоящих структур. Сейчас это дело передано в Нижневартовский районный суд, сам Голубев находится в Москве под подпиской о невыезде. Ранее, кстати, он получил условный срок в Коми за мошенничество при банкротстве компании «Интанефть», которая также входила в холдинг «ГЕОТЕК», - рассказал наш собеседник.

Кроме того, по его данным, еще в марте конкурсный управляющий «Аган-Бурения» инициировал возбуждение уголовного дела об уклонении экс-руководства компании от уплаты налогов – речь шла о сумме 300 млн рублей. «Однако дело не возбуждено до сих пор, по нашей информации расследование может начаться в декабре, после отставки нынешнего руководителя СУ СКР по ХМАО», - отмечает собеседник агентства.