Лента новостей
Все новости Тюмень
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Выборы губернатора ХМАО могут признать незаконными
Тюмень, 09 дек 2015, 09:31
0
Выборы губернатора ХМАО могут признать незаконными
В суд подан иск с требованием отменить решение окружной Думы об избрании Натальи Комаровой
Фото: URA.Ru

В суд Ханты-Мансийского автономного округа поступило исковое заявление от жителя Нижневартовска Виктора Д., в котором он просит признать незаконным решение окружной Думы об избрании губернатора ХМАО.

Истец считает, что данное решение было принято с нарушениями законодательства и подлежит отмене. Ссылаясь на различные федеральные законы и статьи Конституции, истец на девяти страницах доказывает, что Дума в процессе избрания главы ХМАО нарушила его конституционное право осуществлять свою власть через органы государственной власти, так как процедура голосования вызывала у граждан сомнения в достоверности волеизъявления депутатов.

По словам заявителя, был нарушен один из фундаментальных принципов избирательного права, позволяющий говорить о демократичности и законности процедуры избрания высшего должностного лица автономного округа.

«В нарушение принципа тайного голосования большая часть депутатов принимала решение об избрании губернатора путем заполнения бюллетеней вне специально оборудованных кабинок (депутаты Айпин, Созонов и другие). Более того, часть депутатов (спикер Хохряков, Дегтярев, Кондаков, Колодич, Малышкина и другие) заполняла бюллетени в присутствии членов счетной группы, не просто делая гласным, а явно демонстрируя свое волеизъявление, - говорится в заявлении (копия имеется в распоряжении РБК Тюмень). – Председатель счетной группы Сальников, оглашая порядок тайного голосования, указал, что для заполнения бюллетеней установлены кабинки. Тем не менее, даже члены счетной группы не использовали для заполнения бюллетеней кабинки. Факты нарушения подтверждаются прилагаемой видеозаписью».

По мнению истца, открытая демонстрация своего волеизъявления свидетельствует о давлении на депутатов и контроле за их голосованием, что не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления депутатов. «Это является основанием для отмены решения об итогах голосования», - резюмирует истец.