Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Финансы Тюменского региона ,  
0 
АСВ продает арестованные векселя «Сибнефтебанка» за 400 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов продолжает попытки реализовать имущество обанкротившегося тюменского «Сибнефтебанка». На торги, которые состоятся 26 января 2016 года, будут выставлены три лота, представленные векселями различных банков.

Начальная стоимость первого лота – 205 млн 402 тыс. рублей. В него входит 11 векселей «РОСТ Банка», номинальной стоимостью 20,5 млн каждый.

Второй лот представлен десятью векселями банка ВТБ, номинальной стоимостью 10 млн каждый. Начальная стоимость лота – 100 млн.

Третий лот – пять векселей «Тверьуниверсалбанка» - будет выставлен на торги с начальной ценой 100 млн 764 тыс.

Отметим, что все векселя находятся под арестом, «наложенным в качестве обеспечительной меры по гражданскому процессу как на заложенное имущество в пользу третьих лиц» и в наличии отсутствуют, - говорится в информации АСВ. Как пояснили РБК Тюмень реализаторы, сейчас эти ценные бумаги юристы пытаются вывести из-под ареста, но насколько затянется данный процесс пока неизвестно. В крайнем случае покупателю придется подождать, чтобы получить векселя в руки.

В случае, если 26 января торги не состоятся, повторные будут проведены 14 марта со снижением начальной цены лотов на 10%. Если покупатель вновь не найдется, следующий аукцион состоится 23 апреля уже с 15-процентным «дисконтом».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Сибнефтебанк» лишился лицензии 1 июня этого года. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора. До этого, в марте, банк опубликовал годовую отчетность, согласно которой по итогам прошлого года убыток составил 43 млн 495 тыс. рублей. На ухудшение финансового состояния кредитной организации повлияли в том числе проблемы «Судостроительного банка», позже обанкротившегося, с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк».

В августе в ходе инвентаризации имущества о «Сибнефтебанка» выявили крупную недостачу в размере 1 млрд 10 млн 979 тыс. рублей. Ее основная доля- 53% - как раз приходится на учтенные векселя (537 млн 447 тыс). В частности, речь идет о векселях «Судостроительного банка», «РОСТ Банка», АКБ «Тверьуниверсалбанка». Каким именно образом пропали ценные бумаги на такую сумму, пока неясно.