Лента новостей
Все новости Тюмень
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
В Тюменской области могут ввести новые льготы на оплату капремонта
Тюмень, 09 дек 2015, 13:51
0
В Тюменской области могут ввести новые льготы на оплату капремонта
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области не исключает появления дополнительных льгот для населения при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домов.

Как сообщил руководитель регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Перевалов, дополнительные льготы будут введены сразу, как только их примут на федеральном уровне. «Совсем недавно инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для инвалидов и пожилых людей говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Если на федеральном уровне будет решен вопрос об увеличения числа получателей компенсации платежей за капремонт, мы на региональном уровне сделаем тоже самое. Думаю, что это произойдет в скором времени», - отметил Павел Перевалов.

По его словам, сегодня в регионе достаточное количество льгот и субсидий для того, чтобы поддержать незащищенные слои населения. В частности, если совокупный расход семьи или одиноко проживающего гражданина за жилищные и коммунальные услуги, а также капремонт составляет больше 22% от ежемесячного дохода, то все, что выше этой суммы, субсидируется из средств областного бюджета. Кроме того, есть льготы по оплате для отдельных категорий граждан.

Отметим, что в региональную программу капитального ремонта включены 8 тыс. 616 многоквартирных домов в Тюменской области. В октябре был утвержден первый краткосрочный план капремонта. До конца 2016 года в области отремонтируют 289 домов. Работы проведут на 747 миллионов рублей. Из них 20% - деньги регионального бюджета.

Ремонт домов намечен в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Армизонском, Ишимском и Тюменском районах. «Сегодня на счету регионального оператора собрано более 630 миллионов рублей. Динамика сборов положительная: если в мае она составляла 51%, то в ноябре этот показатель составил 82%», - уточнил Павел Перевалов.

Добавим, что в области уже формируется второй краткосрочный план по капремонту. В него войдут 600 домов, сумма финансирования работ составит 1,5 млрд рублей.