Лента новостей
Все новости Тюмень
Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций
Тюмень, 09 дек 2015, 15:46
0
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций

Предприниматели Венгрии и России только теряют от обоюдных экономических и политических санкций. Такое мнение на брифинге высказал Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, который в эти дни находится с визитом в Тюменской области.

«Хочется верить, что рано или поздно это кончится. Все воздвигнутые барьеры между странами ни для кого не приносят пользу. Все только теряют, - сказал Сергей Сюч. – Надеемся, что ситуация изменится, и в Россию снова будут поставляться наши традиционные венгерские продукты: фрукты, овощи, зелень. Сейчас мы ищем те возможности, которые не затрагивают санкции и эмбарго. В частности, продолжаются поставки консервов, вина, племенного крупного рогатого скота».

По словам г-на Сюча, за последние полтора – два года между страной и Тюменской областью выстроились интенсивные отношения. «Вообще для Венгрии важной задачей является развитие отношений с Россией, в частности с регионами. И Тюменская область - важный для нас регион. У нас множество взаимовыгодных сфер сотрудничества: сельское хозяйство, туризм, отчистка питьевой воды, отрасль ЖКХ, - уточнил консул. - Кстати, венгерские специалисты имеют хороший опыт работы в Уральском федеральном округе именно в жилищно-коммунальном хозяйстве. В Тюменской области, к примеру, компания «Полюс» участвует в строительстве завода по утилизации твердых бытовых отходов. Проект уже сейчас в работе, и он будет завершен в 2017 году. Кроме того, мы можем предложить свои услуги в области строительства различных жилых и торговых комплексов, спортивных сооружений, стадионов».

Добавим, что несмотря на снижение товарооборота с европейскими странами в силу сложившейся экономической ситуации, Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота региона за 9 месяцев текущего года составила 2,4% (аналогичный период 2014 года -5,7%). По данным тюменской таможни товарооборот между территориями составил более 14 млн долларов.