Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций
Тюмень, 09 дек 2015, 15:46
0
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций

Предприниматели Венгрии и России только теряют от обоюдных экономических и политических санкций. Такое мнение на брифинге высказал Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, который в эти дни находится с визитом в Тюменской области.

«Хочется верить, что рано или поздно это кончится. Все воздвигнутые барьеры между странами ни для кого не приносят пользу. Все только теряют, - сказал Сергей Сюч. – Надеемся, что ситуация изменится, и в Россию снова будут поставляться наши традиционные венгерские продукты: фрукты, овощи, зелень. Сейчас мы ищем те возможности, которые не затрагивают санкции и эмбарго. В частности, продолжаются поставки консервов, вина, племенного крупного рогатого скота».

По словам г-на Сюча, за последние полтора – два года между страной и Тюменской областью выстроились интенсивные отношения. «Вообще для Венгрии важной задачей является развитие отношений с Россией, в частности с регионами. И Тюменская область - важный для нас регион. У нас множество взаимовыгодных сфер сотрудничества: сельское хозяйство, туризм, отчистка питьевой воды, отрасль ЖКХ, - уточнил консул. - Кстати, венгерские специалисты имеют хороший опыт работы в Уральском федеральном округе именно в жилищно-коммунальном хозяйстве. В Тюменской области, к примеру, компания «Полюс» участвует в строительстве завода по утилизации твердых бытовых отходов. Проект уже сейчас в работе, и он будет завершен в 2017 году. Кроме того, мы можем предложить свои услуги в области строительства различных жилых и торговых комплексов, спортивных сооружений, стадионов».

Добавим, что несмотря на снижение товарооборота с европейскими странами в силу сложившейся экономической ситуации, Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота региона за 9 месяцев текущего года составила 2,4% (аналогичный период 2014 года -5,7%). По данным тюменской таможни товарооборот между территориями составил более 14 млн долларов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.