Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций

Предприниматели Венгрии и России только теряют от обоюдных экономических и политических санкций. Такое мнение на брифинге высказал Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, который в эти дни находится с визитом в Тюменской области.

«Хочется верить, что рано или поздно это кончится. Все воздвигнутые барьеры между странами ни для кого не приносят пользу. Все только теряют, - сказал Сергей Сюч. – Надеемся, что ситуация изменится, и в Россию снова будут поставляться наши традиционные венгерские продукты: фрукты, овощи, зелень. Сейчас мы ищем те возможности, которые не затрагивают санкции и эмбарго. В частности, продолжаются поставки консервов, вина, племенного крупного рогатого скота».

По словам г-на Сюча, за последние полтора – два года между страной и Тюменской областью выстроились интенсивные отношения. «Вообще для Венгрии важной задачей является развитие отношений с Россией, в частности с регионами. И Тюменская область - важный для нас регион. У нас множество взаимовыгодных сфер сотрудничества: сельское хозяйство, туризм, отчистка питьевой воды, отрасль ЖКХ, - уточнил консул. - Кстати, венгерские специалисты имеют хороший опыт работы в Уральском федеральном округе именно в жилищно-коммунальном хозяйстве. В Тюменской области, к примеру, компания «Полюс» участвует в строительстве завода по утилизации твердых бытовых отходов. Проект уже сейчас в работе, и он будет завершен в 2017 году. Кроме того, мы можем предложить свои услуги в области строительства различных жилых и торговых комплексов, спортивных сооружений, стадионов».

Добавим, что несмотря на снижение товарооборота с европейскими странами в силу сложившейся экономической ситуации, Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота региона за 9 месяцев текущего года составила 2,4% (аналогичный период 2014 года -5,7%). По данным тюменской таможни товарооборот между территориями составил более 14 млн долларов.