Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций

Предприниматели Венгрии и России только теряют от обоюдных экономических и политических санкций. Такое мнение на брифинге высказал Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, который в эти дни находится с визитом в Тюменской области.

«Хочется верить, что рано или поздно это кончится. Все воздвигнутые барьеры между странами ни для кого не приносят пользу. Все только теряют, - сказал Сергей Сюч. – Надеемся, что ситуация изменится, и в Россию снова будут поставляться наши традиционные венгерские продукты: фрукты, овощи, зелень. Сейчас мы ищем те возможности, которые не затрагивают санкции и эмбарго. В частности, продолжаются поставки консервов, вина, племенного крупного рогатого скота».

По словам г-на Сюча, за последние полтора – два года между страной и Тюменской областью выстроились интенсивные отношения. «Вообще для Венгрии важной задачей является развитие отношений с Россией, в частности с регионами. И Тюменская область - важный для нас регион. У нас множество взаимовыгодных сфер сотрудничества: сельское хозяйство, туризм, отчистка питьевой воды, отрасль ЖКХ, - уточнил консул. - Кстати, венгерские специалисты имеют хороший опыт работы в Уральском федеральном округе именно в жилищно-коммунальном хозяйстве. В Тюменской области, к примеру, компания «Полюс» участвует в строительстве завода по утилизации твердых бытовых отходов. Проект уже сейчас в работе, и он будет завершен в 2017 году. Кроме того, мы можем предложить свои услуги в области строительства различных жилых и торговых комплексов, спортивных сооружений, стадионов».

Добавим, что несмотря на снижение товарооборота с европейскими странами в силу сложившейся экономической ситуации, Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота региона за 9 месяцев текущего года составила 2,4% (аналогичный период 2014 года -5,7%). По данным тюменской таможни товарооборот между территориями составил более 14 млн долларов.