Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций
Тюмень, 09 дек 2015, 15:46
0
Консул Сергей Сюч: бизнес России и Венгрии лишь теряет от санкций

Предприниматели Венгрии и России только теряют от обоюдных экономических и политических санкций. Такое мнение на брифинге высказал Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, который в эти дни находится с визитом в Тюменской области.

«Хочется верить, что рано или поздно это кончится. Все воздвигнутые барьеры между странами ни для кого не приносят пользу. Все только теряют, - сказал Сергей Сюч. – Надеемся, что ситуация изменится, и в Россию снова будут поставляться наши традиционные венгерские продукты: фрукты, овощи, зелень. Сейчас мы ищем те возможности, которые не затрагивают санкции и эмбарго. В частности, продолжаются поставки консервов, вина, племенного крупного рогатого скота».

По словам г-на Сюча, за последние полтора – два года между страной и Тюменской областью выстроились интенсивные отношения. «Вообще для Венгрии важной задачей является развитие отношений с Россией, в частности с регионами. И Тюменская область - важный для нас регион. У нас множество взаимовыгодных сфер сотрудничества: сельское хозяйство, туризм, отчистка питьевой воды, отрасль ЖКХ, - уточнил консул. - Кстати, венгерские специалисты имеют хороший опыт работы в Уральском федеральном округе именно в жилищно-коммунальном хозяйстве. В Тюменской области, к примеру, компания «Полюс» участвует в строительстве завода по утилизации твердых бытовых отходов. Проект уже сейчас в работе, и он будет завершен в 2017 году. Кроме того, мы можем предложить свои услуги в области строительства различных жилых и торговых комплексов, спортивных сооружений, стадионов».

Добавим, что несмотря на снижение товарооборота с европейскими странами в силу сложившейся экономической ситуации, Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота региона за 9 месяцев текущего года составила 2,4% (аналогичный период 2014 года -5,7%). По данным тюменской таможни товарооборот между территориями составил более 14 млн долларов.