Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Тюменские бизнесмены выйдут на митинг
Тюмень, 09 дек 2015, 16:11
0
Тюменские бизнесмены выйдут на митинг
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприниматели планируют выйти на митинг против введения системы электронного учета алкоголя в рознице (ЕГАИС). Уведомление сити-менеджеру Александру Моору о намерениях прийти на площадь Единства и Согласия 21 декабря организаторы сегодня передали в администрацию города.

Как сообщил РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, в течение трех дней организаторы ожидают ответ от власти. «Намерены собрать около 100 предпринимателей города и сельских поселений, для которых введение системы станет еще одним шагом к закрытию бизнеса», - отметил он.

Единая государственная автоматизированная информационная система для учета объема производства и оборота алкогольной продукции в розничной торговле начнет действовать с 1 января 2016 года. С Нового года розница должна будет фиксировать только закупки (то, что придет от оптовиков), а с 1 июля - передавать данные о реализации алкоголя. Вот здесь то, по словам предпринимателей, и начнутся все проблемы.

«Каждая бутылка алкогольной продукции будет считываться специальным сканером, а данные отправляться в Росалкогольрегулирование. Эта же информация будет поступать в ведомство от оптовиков. Если будут расхождения между этими данными, то штрафные санкции предпринимателю составят от 150 до 200 тыс. рублей. Более того, нас могут лишить лицензии на продажу алкоголя», - рассказал Панов.

При этом, по его словам, владельцы магазинов должны будут купить специальное оборудование, дополнительную контрольную систему, которая стоит порядка 150 тыс. рублей. «А если у предпринимателя не один магазин, то затраты вырастут. Кроме того, ежегодно нужно будет покупать «ключ» к системе, а это еще около 7 тысяч. Такие траты, возможно, сможет осилить бизнес в городе, а как быть предпринимателям на селе? У нас сегодня многие работают на грани рентабельности», - пояснил Владимир Панов.

Он уверен, что органам власти и Росалкогольрегулированию нужно обратить внимание на другую проблему отрасли. В частности, на рынке наблюдается нелегальный оборот алкоголя - спиртное продается в тех магазинах, у которых нет лицензии на реализацию такой продукции. «Этот сегмент вообще никак не контролируется. Вместо того чтобы заниматься криминалом, масштабы которого растут, все новые и новые препоны устраивают законопослушным предпринимателям», - возмущается президент ассоциации.