Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
Тюменские бизнесмены выйдут на митинг
Тюмень, 09 дек 2015, 16:11
0
Тюменские бизнесмены выйдут на митинг
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприниматели планируют выйти на митинг против введения системы электронного учета алкоголя в рознице (ЕГАИС). Уведомление сити-менеджеру Александру Моору о намерениях прийти на площадь Единства и Согласия 21 декабря организаторы сегодня передали в администрацию города.

Как сообщил РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, в течение трех дней организаторы ожидают ответ от власти. «Намерены собрать около 100 предпринимателей города и сельских поселений, для которых введение системы станет еще одним шагом к закрытию бизнеса», - отметил он.

Единая государственная автоматизированная информационная система для учета объема производства и оборота алкогольной продукции в розничной торговле начнет действовать с 1 января 2016 года. С Нового года розница должна будет фиксировать только закупки (то, что придет от оптовиков), а с 1 июля - передавать данные о реализации алкоголя. Вот здесь то, по словам предпринимателей, и начнутся все проблемы.

«Каждая бутылка алкогольной продукции будет считываться специальным сканером, а данные отправляться в Росалкогольрегулирование. Эта же информация будет поступать в ведомство от оптовиков. Если будут расхождения между этими данными, то штрафные санкции предпринимателю составят от 150 до 200 тыс. рублей. Более того, нас могут лишить лицензии на продажу алкоголя», - рассказал Панов.

При этом, по его словам, владельцы магазинов должны будут купить специальное оборудование, дополнительную контрольную систему, которая стоит порядка 150 тыс. рублей. «А если у предпринимателя не один магазин, то затраты вырастут. Кроме того, ежегодно нужно будет покупать «ключ» к системе, а это еще около 7 тысяч. Такие траты, возможно, сможет осилить бизнес в городе, а как быть предпринимателям на селе? У нас сегодня многие работают на грани рентабельности», - пояснил Владимир Панов.

Он уверен, что органам власти и Росалкогольрегулированию нужно обратить внимание на другую проблему отрасли. В частности, на рынке наблюдается нелегальный оборот алкоголя - спиртное продается в тех магазинах, у которых нет лицензии на реализацию такой продукции. «Этот сегмент вообще никак не контролируется. Вместо того чтобы заниматься криминалом, масштабы которого растут, все новые и новые препоны устраивают законопослушным предпринимателям», - возмущается президент ассоциации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.