Лента новостей
Все новости Тюмень
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
Тюменские бизнесмены выйдут на митинг
Тюмень, 09 дек 2015, 16:11
0
Тюменские бизнесмены выйдут на митинг
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприниматели планируют выйти на митинг против введения системы электронного учета алкоголя в рознице (ЕГАИС). Уведомление сити-менеджеру Александру Моору о намерениях прийти на площадь Единства и Согласия 21 декабря организаторы сегодня передали в администрацию города.

Как сообщил РБК Тюмень президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов, в течение трех дней организаторы ожидают ответ от власти. «Намерены собрать около 100 предпринимателей города и сельских поселений, для которых введение системы станет еще одним шагом к закрытию бизнеса», - отметил он.

Единая государственная автоматизированная информационная система для учета объема производства и оборота алкогольной продукции в розничной торговле начнет действовать с 1 января 2016 года. С Нового года розница должна будет фиксировать только закупки (то, что придет от оптовиков), а с 1 июля - передавать данные о реализации алкоголя. Вот здесь то, по словам предпринимателей, и начнутся все проблемы.

«Каждая бутылка алкогольной продукции будет считываться специальным сканером, а данные отправляться в Росалкогольрегулирование. Эта же информация будет поступать в ведомство от оптовиков. Если будут расхождения между этими данными, то штрафные санкции предпринимателю составят от 150 до 200 тыс. рублей. Более того, нас могут лишить лицензии на продажу алкоголя», - рассказал Панов.

При этом, по его словам, владельцы магазинов должны будут купить специальное оборудование, дополнительную контрольную систему, которая стоит порядка 150 тыс. рублей. «А если у предпринимателя не один магазин, то затраты вырастут. Кроме того, ежегодно нужно будет покупать «ключ» к системе, а это еще около 7 тысяч. Такие траты, возможно, сможет осилить бизнес в городе, а как быть предпринимателям на селе? У нас сегодня многие работают на грани рентабельности», - пояснил Владимир Панов.

Он уверен, что органам власти и Росалкогольрегулированию нужно обратить внимание на другую проблему отрасли. В частности, на рынке наблюдается нелегальный оборот алкоголя - спиртное продается в тех магазинах, у которых нет лицензии на реализацию такой продукции. «Этот сегмент вообще никак не контролируется. Вместо того чтобы заниматься криминалом, масштабы которого растут, все новые и новые препоны устраивают законопослушным предпринимателям», - возмущается президент ассоциации.