Лента новостей
Все новости Тюмень
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Тюмень ,  
0 
Против чиновников из правительства Югры возбудили новые уголовные дела
Фото: РИА "URA.Ru"

Выявлены новые факты получения взяток должностными лицами департамента экономического развития Югры.

Так, в четверг, 8 декабря, по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении двух фигурантов дела Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом возбуждены новые уголовные дела. Лица обвиняются в получении взятки в крупном размере от представителя коммерческой организации Нефтеюганска за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя.

По данным следствия, обвиняемые в разные периоды 2015 и 2016 года регулярно получали незаконные денежные вознаграждения от представителей коммерческих организаций за разрешительные действия и контрольно-надзорную деятельность. В частности, за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. Фигурируют три должностных лица из числа сотрудников отдела лицензионного контроля департамента экономического развития округа, обвиняемых и подозреваемых по 11 эпизодам преступления, а также житель Ханты-Мансийска, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве. Общая сумма полученных фигурантами взяток составляет 3,2 млн рублей.

Все обвиняемые по ходатайству следователя и решению суда находятся под стражей.