Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
В Госдуме у депутатов пропали карточки для голосования
У депутатов от партии Владимира Жириновского пропали карточки для голосования (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

У депутатов Госдумы от партии ЛДПР пропали карточки для голосования, работа фракции была парализована. Об этом РБК Тюмень сообщил Владимир Сысоев, представляющий в парламенте интересы избирателей из ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. 

Инцидент произошел утром в среду, 10 января, на первом в этом году заседании весенней сессии. Карточек не оказалось у 30 из 40 депутатов от ЛДПР. Также, по некоторым данным, ее не было и у независимого депутата Алексея Журавлева.

С помощью карты депутаты регистрируются на заседании, могут задавать вопросы, участвовать в обсуждении тем. «Сегодня деятельность фракции ЛДПР оказалась заблокирована», — прокомментировал Владимир Сысоев.

Из-за произошедшей ситуации либерал-демократы вынужденно пропустили первую часть заседания. Хотя в повестке стояли важны вопросы, в том числе — о примерной программе законопроектной работы Госдумы.

Ожидается, что после перерыва вопрос будет решен, политики получат новые карточки.

Владимир Сысоев считает, что аппарат Думы должен провести служебное расследование по данному поводу. Он также напомнил, что карточки у депутатов ЛДПР ранее уже пропадали — тогда их забрал депутат-коммунист.