Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Госдуме у депутатов пропали карточки для голосования
У депутатов от партии Владимира Жириновского пропали карточки для голосования (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

У депутатов Госдумы от партии ЛДПР пропали карточки для голосования, работа фракции была парализована. Об этом РБК Тюмень сообщил Владимир Сысоев, представляющий в парламенте интересы избирателей из ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. 

Инцидент произошел утром в среду, 10 января, на первом в этом году заседании весенней сессии. Карточек не оказалось у 30 из 40 депутатов от ЛДПР. Также, по некоторым данным, ее не было и у независимого депутата Алексея Журавлева.

С помощью карты депутаты регистрируются на заседании, могут задавать вопросы, участвовать в обсуждении тем. «Сегодня деятельность фракции ЛДПР оказалась заблокирована», — прокомментировал Владимир Сысоев.

Из-за произошедшей ситуации либерал-демократы вынужденно пропустили первую часть заседания. Хотя в повестке стояли важны вопросы, в том числе — о примерной программе законопроектной работы Госдумы.

Ожидается, что после перерыва вопрос будет решен, политики получат новые карточки.

Владимир Сысоев считает, что аппарат Думы должен провести служебное расследование по данному поводу. Он также напомнил, что карточки у депутатов ЛДПР ранее уже пропадали — тогда их забрал депутат-коммунист.