Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В Госдуме у депутатов пропали карточки для голосования
У депутатов от партии Владимира Жириновского пропали карточки для голосования (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

У депутатов Госдумы от партии ЛДПР пропали карточки для голосования, работа фракции была парализована. Об этом РБК Тюмень сообщил Владимир Сысоев, представляющий в парламенте интересы избирателей из ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. 

Инцидент произошел утром в среду, 10 января, на первом в этом году заседании весенней сессии. Карточек не оказалось у 30 из 40 депутатов от ЛДПР. Также, по некоторым данным, ее не было и у независимого депутата Алексея Журавлева.

С помощью карты депутаты регистрируются на заседании, могут задавать вопросы, участвовать в обсуждении тем. «Сегодня деятельность фракции ЛДПР оказалась заблокирована», — прокомментировал Владимир Сысоев.

Из-за произошедшей ситуации либерал-демократы вынужденно пропустили первую часть заседания. Хотя в повестке стояли важны вопросы, в том числе — о примерной программе законопроектной работы Госдумы.

Ожидается, что после перерыва вопрос будет решен, политики получат новые карточки.

Владимир Сысоев считает, что аппарат Думы должен провести служебное расследование по данному поводу. Он также напомнил, что карточки у депутатов ЛДПР ранее уже пропадали — тогда их забрал депутат-коммунист.