Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Госдуме у депутатов пропали карточки для голосования
У депутатов от партии Владимира Жириновского пропали карточки для голосования (Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU)

У депутатов Госдумы от партии ЛДПР пропали карточки для голосования, работа фракции была парализована. Об этом РБК Тюмень сообщил Владимир Сысоев, представляющий в парламенте интересы избирателей из ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. 

Инцидент произошел утром в среду, 10 января, на первом в этом году заседании весенней сессии. Карточек не оказалось у 30 из 40 депутатов от ЛДПР. Также, по некоторым данным, ее не было и у независимого депутата Алексея Журавлева.

С помощью карты депутаты регистрируются на заседании, могут задавать вопросы, участвовать в обсуждении тем. «Сегодня деятельность фракции ЛДПР оказалась заблокирована», — прокомментировал Владимир Сысоев.

Из-за произошедшей ситуации либерал-демократы вынужденно пропустили первую часть заседания. Хотя в повестке стояли важны вопросы, в том числе — о примерной программе законопроектной работы Госдумы.

Ожидается, что после перерыва вопрос будет решен, политики получат новые карточки.

Владимир Сысоев считает, что аппарат Думы должен провести служебное расследование по данному поводу. Он также напомнил, что карточки у депутатов ЛДПР ранее уже пропадали — тогда их забрал депутат-коммунист.