Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
В ХМАО стали производить хлеб и сладости из мха
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В ХМАО начали производить хлеб и кондитерские изделия из мха, прорастающего на болотах округа. Автор идеи — бизнесмен из Сургутского района Андрей Васильевых. Как рассказал РБК Тюмень сам предприниматель, проект он запустил полгода назад, затраты на эти цели югорчанин оценил в 1,5 млн рублей.

Сейчас фирма Андрея Васильевых готовит полуфабрикаты для хлебобулочной продукции, которую по рецептуре предпринимателя производят пекарни. Доля мха в составе хлеба — 30%. Остальная часть — мука, дрожжи, соль, специи. Исключительно собственными усилиями бизнесмен делает из мха мюсли, шоколад и мармелад, пишет «URA.RU». «Стоимость одной булки такого хлеба не может превышать 43 рубля, килограмма конфет — не более 100 рублей. Используются натуральные, примитивные и дешевые ингредиенты. Мох — природный консервант и антисептик. В годы войны ханты варили кисель из мха», — рассказывает югорский бизнесмен «URA.RU».

Как отметил Андрей Васильевых в беседе с РБК Тюмень, сейчас он также ведет переговоры с новыми пекарнями, которые могли бы по его рецептам и техусловиям изготавливать продукцию, и оптово-розничными сетями. Однако процесс идет непросто.