Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Компания Игоря Ротенберга построит мост на Ямале
Корпорация развития озвучила итоги повторного конкурса. На этот раз конкурентов у ОАО «Мостострой 11» не оказалось
Фото: РИА URA.Ru

Подведены итоги открытого конкурса на строительство моста через реку Надым. По данным заказчика - ООО «УралСтройТехнологии» («дочка» Корпорации развития), на повторный аукцион заявилась только одна компания - ОАО «Мостострой-11» (входит в структуру крупнейшей диверсифицированной компании в сфере инфраструктурного строительства «Мостотрест»; бенефициарами «Мостотреста» являются Игорь Ротенберг, а также акционеры группы «Н-Транс» Никита Мишин, Константин Николаев, Андрей Филатов).

Как уже сообщало РБК Тюмень, это второй конкурс, итоги первого были отменены по предписанию Федеральной антимонопольной службы в январе 2015 года. Ранее контракт на сумму 3 млрд 430 млн рублей достался именно компании Игоря Ротенберга, но победу ОАО «Мостострой-11» оспорил еще один участник конкурса - ООО «ТСМ».

Можно предположить, что представители ООО «ТСМ» действовали в интересах экс-генподрядчика строительства - ООО «Мостострой 12». И это была попытка сорвать конкурс. Отметим, что сотрудничество «Мостостроя 12» и Корпорации развития в 2013 году закончилось судебным спором – стороны до сих пор в арбитраже оспаривают цену контракта по строительству моста через реку Надым.

Справка: Надымский мост — ключевая основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход» (обеспечит переход через реку железнодорожной линии Салехард — Надым и автомобильной дороги Сургут — Салехард). Протяженность моста, который свяжет ямальцев с «континентом», составит 1 334 метра. Ранее предполагалось, что работы будут закончены в четвертом квартале 2014 года. Затем сроки были перенесены на 2016 год.