Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Компания Игоря Ротенберга построит мост на Ямале
Корпорация развития озвучила итоги повторного конкурса. На этот раз конкурентов у ОАО «Мостострой 11» не оказалось
Фото: РИА URA.Ru

Подведены итоги открытого конкурса на строительство моста через реку Надым. По данным заказчика - ООО «УралСтройТехнологии» («дочка» Корпорации развития), на повторный аукцион заявилась только одна компания - ОАО «Мостострой-11» (входит в структуру крупнейшей диверсифицированной компании в сфере инфраструктурного строительства «Мостотрест»; бенефициарами «Мостотреста» являются Игорь Ротенберг, а также акционеры группы «Н-Транс» Никита Мишин, Константин Николаев, Андрей Филатов).

Как уже сообщало РБК Тюмень, это второй конкурс, итоги первого были отменены по предписанию Федеральной антимонопольной службы в январе 2015 года. Ранее контракт на сумму 3 млрд 430 млн рублей достался именно компании Игоря Ротенберга, но победу ОАО «Мостострой-11» оспорил еще один участник конкурса - ООО «ТСМ».

Можно предположить, что представители ООО «ТСМ» действовали в интересах экс-генподрядчика строительства - ООО «Мостострой 12». И это была попытка сорвать конкурс. Отметим, что сотрудничество «Мостостроя 12» и Корпорации развития в 2013 году закончилось судебным спором – стороны до сих пор в арбитраже оспаривают цену контракта по строительству моста через реку Надым.

Справка: Надымский мост — ключевая основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход» (обеспечит переход через реку железнодорожной линии Салехард — Надым и автомобильной дороги Сургут — Салехард). Протяженность моста, который свяжет ямальцев с «континентом», составит 1 334 метра. Ранее предполагалось, что работы будут закончены в четвертом квартале 2014 года. Затем сроки были перенесены на 2016 год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК