Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Компания Игоря Ротенберга построит мост на Ямале
Корпорация развития озвучила итоги повторного конкурса. На этот раз конкурентов у ОАО «Мостострой 11» не оказалось
Фото: РИА URA.Ru

Подведены итоги открытого конкурса на строительство моста через реку Надым. По данным заказчика - ООО «УралСтройТехнологии» («дочка» Корпорации развития), на повторный аукцион заявилась только одна компания - ОАО «Мостострой-11» (входит в структуру крупнейшей диверсифицированной компании в сфере инфраструктурного строительства «Мостотрест»; бенефициарами «Мостотреста» являются Игорь Ротенберг, а также акционеры группы «Н-Транс» Никита Мишин, Константин Николаев, Андрей Филатов).

Как уже сообщало РБК Тюмень, это второй конкурс, итоги первого были отменены по предписанию Федеральной антимонопольной службы в январе 2015 года. Ранее контракт на сумму 3 млрд 430 млн рублей достался именно компании Игоря Ротенберга, но победу ОАО «Мостострой-11» оспорил еще один участник конкурса - ООО «ТСМ».

Можно предположить, что представители ООО «ТСМ» действовали в интересах экс-генподрядчика строительства - ООО «Мостострой 12». И это была попытка сорвать конкурс. Отметим, что сотрудничество «Мостостроя 12» и Корпорации развития в 2013 году закончилось судебным спором – стороны до сих пор в арбитраже оспаривают цену контракта по строительству моста через реку Надым.

Справка: Надымский мост — ключевая основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход» (обеспечит переход через реку железнодорожной линии Салехард — Надым и автомобильной дороги Сургут — Салехард). Протяженность моста, который свяжет ямальцев с «континентом», составит 1 334 метра. Ранее предполагалось, что работы будут закончены в четвертом квартале 2014 года. Затем сроки были перенесены на 2016 год.