Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
Дмитрий Кобылкин собрал экстренное совещание из-за гибели вахтовиков-сербов
Тюмень, 10 фев 2015, 11:01
0
Дмитрий Кобылкин собрал экстренное совещание из-за гибели вахтовиков-сербов
Главный МЧСник округа признал, что вахтовый поселок не состоял на учете Госпожнадзора, а представитель «Транснефть-Сибири» намекнул – кто виноват
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин провел оперативное совещание в связи с трагедией на строительной площадке нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения. Напомним, из-за пожара в вахтовом поселке Пуровского района погибли шесть граждан Сербии.

Начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов сегодня доложил, что «основное горение произошло в помещении для размещения рабочей спецодежды и обогрева».

«Строительная площадка НПС, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояла, данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор. Рассматриваются версии пожара – аварийный режим работы электричества, неосторожное обращение с огнем, занесение открытого огня», - сообщил Аркадий Бессонов.

Заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» (заказчик строительства НПС) Михаил Саяпин, в свою очередь, сообщил, что дома в вахтовом городке не были оборудованы пожарной сигнализацией. «Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - заявил Михаил Саяпин.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин потребовал от всех глав районов в кратчайшие сроки представить график проверочных мероприятий по аналогичным объектам в каждом муниципальном образовании. Помимо этого, глава региона выразил соболезнование консулу Республики Сербия Милону Живковичу, который вчера прибыл на Ямал. «От всех жителей Ямала примите наши искренние соболезнования по поводу трагической гибели людей. Мы сочувствуем всем семьям, потерявшим своих близких людей. Со стороны правительства округа мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку», - говорит Дмитрий Кобылкин.

Добавим, что на Ямал прибудет заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Как сообщают в надзорном ведомстве, Пономарев едет «для руководства и координации мероприятий по установлению обстоятельств гибели шести рабочих-вахтовиков». Добавим также, что вчера СУ СК РФ по ЯНАО возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, 9 февраля во время пожара в вахтовом городке погибли рабочие, возводившие нефтеперекачивающую станцию ОАО «Транснефть». Генподрядчик строительства, хорватская компания «Велесстрой», и субподрядчик - «БЕОметаллстрой» (Сербия). Как вчера сообщили РБК Тюмень в посольстве Сербии, все рабочие были молодыми людьми – 1993-1992 годов рождения.