Лента новостей
Все новости Тюмень
Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
Дмитрий Кобылкин собрал экстренное совещание из-за гибели вахтовиков-сербов
Тюмень, 10 фев 2015, 11:01
0
Дмитрий Кобылкин собрал экстренное совещание из-за гибели вахтовиков-сербов
Главный МЧСник округа признал, что вахтовый поселок не состоял на учете Госпожнадзора, а представитель «Транснефть-Сибири» намекнул – кто виноват
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин провел оперативное совещание в связи с трагедией на строительной площадке нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения. Напомним, из-за пожара в вахтовом поселке Пуровского района погибли шесть граждан Сербии.

Начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов сегодня доложил, что «основное горение произошло в помещении для размещения рабочей спецодежды и обогрева».

«Строительная площадка НПС, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояла, данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор. Рассматриваются версии пожара – аварийный режим работы электричества, неосторожное обращение с огнем, занесение открытого огня», - сообщил Аркадий Бессонов.

Заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» (заказчик строительства НПС) Михаил Саяпин, в свою очередь, сообщил, что дома в вахтовом городке не были оборудованы пожарной сигнализацией. «Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - заявил Михаил Саяпин.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин потребовал от всех глав районов в кратчайшие сроки представить график проверочных мероприятий по аналогичным объектам в каждом муниципальном образовании. Помимо этого, глава региона выразил соболезнование консулу Республики Сербия Милону Живковичу, который вчера прибыл на Ямал. «От всех жителей Ямала примите наши искренние соболезнования по поводу трагической гибели людей. Мы сочувствуем всем семьям, потерявшим своих близких людей. Со стороны правительства округа мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку», - говорит Дмитрий Кобылкин.

Добавим, что на Ямал прибудет заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Как сообщают в надзорном ведомстве, Пономарев едет «для руководства и координации мероприятий по установлению обстоятельств гибели шести рабочих-вахтовиков». Добавим также, что вчера СУ СК РФ по ЯНАО возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, 9 февраля во время пожара в вахтовом городке погибли рабочие, возводившие нефтеперекачивающую станцию ОАО «Транснефть». Генподрядчик строительства, хорватская компания «Велесстрой», и субподрядчик - «БЕОметаллстрой» (Сербия). Как вчера сообщили РБК Тюмень в посольстве Сербии, все рабочие были молодыми людьми – 1993-1992 годов рождения.