Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Кобылкин собрал экстренное совещание из-за гибели вахтовиков-сербов
Главный МЧСник округа признал, что вахтовый поселок не состоял на учете Госпожнадзора, а представитель «Транснефть-Сибири» намекнул – кто виноват
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин провел оперативное совещание в связи с трагедией на строительной площадке нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения. Напомним, из-за пожара в вахтовом поселке Пуровского района погибли шесть граждан Сербии.

Начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов сегодня доложил, что «основное горение произошло в помещении для размещения рабочей спецодежды и обогрева».

«Строительная площадка НПС, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояла, данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор. Рассматриваются версии пожара – аварийный режим работы электричества, неосторожное обращение с огнем, занесение открытого огня», - сообщил Аркадий Бессонов.

Заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» (заказчик строительства НПС) Михаил Саяпин, в свою очередь, сообщил, что дома в вахтовом городке не были оборудованы пожарной сигнализацией. «Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - заявил Михаил Саяпин.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин потребовал от всех глав районов в кратчайшие сроки представить график проверочных мероприятий по аналогичным объектам в каждом муниципальном образовании. Помимо этого, глава региона выразил соболезнование консулу Республики Сербия Милону Живковичу, который вчера прибыл на Ямал. «От всех жителей Ямала примите наши искренние соболезнования по поводу трагической гибели людей. Мы сочувствуем всем семьям, потерявшим своих близких людей. Со стороны правительства округа мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку», - говорит Дмитрий Кобылкин.

Добавим, что на Ямал прибудет заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Как сообщают в надзорном ведомстве, Пономарев едет «для руководства и координации мероприятий по установлению обстоятельств гибели шести рабочих-вахтовиков». Добавим также, что вчера СУ СК РФ по ЯНАО возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, 9 февраля во время пожара в вахтовом городке погибли рабочие, возводившие нефтеперекачивающую станцию ОАО «Транснефть». Генподрядчик строительства, хорватская компания «Велесстрой», и субподрядчик - «БЕОметаллстрой» (Сербия). Как вчера сообщили РБК Тюмень в посольстве Сербии, все рабочие были молодыми людьми – 1993-1992 годов рождения.