Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Тюменскую «дочку» «Интегры» могут признать банкротом
Контрагенты «Интегра-Бурение» засыпали компанию финансовыми претензиями
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области требуют признать банкротом компанию «Интегра-Бурение» (входит в состав группы компаний «Интегра»). С соответствующим иском в арбитражный суд региона обратился «ЯмалСпецТранс». Согласно материалам дела, ответчик задолжал истцу почти 25 млн рублей.

Требование взыскать указанную сумму с «Интегра-Бурение» в декабре 2014 года удовлетворил арбитраж. В 2013 году «ЯмалСпецТранс» оказал «Интегра-Бурение» транспортные услуги на сумму 26,7 млн рублей, но оплату получил не полностью. Очевидно, компания до сих пор не исполнила решение суда о взыскании средств. Несмотря на это, иск о банкротстве пока оставлен без движения. «ЯмалСпецТранс» не приложил к предыдущему решению арбитража судебный акт с отметкой о вступлении его в законную силу, пояснили в ведомстве.

На то, чтобы устранить ошибки, истцу дан срок до 26 февраля.

К требованию могут присоединиться и другие контрагенты «дочки» «Интегры». Ранее 1,6 млн рублей с компании взыскал «Газпром Георесурс», схожую сумму пытается получить ООО «Промстройэлектро». Финансовые требования к «Интегра-Бурение» предъявляют также ООО «Сибирский центр технологического обеспечения», ООО «Электро люкс», ЗАО «ВАРЬЕГАНАВТОТРАНС-2», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и другие компании.

В ГК «Интегра» на запрос РБК Тюмень о причинах сложностей с расчетами не ответили.

Группа «Интегра» консолидирует 18 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. «Интегра-Бурение» предоставляет услуги по строительству нефтяных и газовых скважин, капитальному и текущему ремонту скважин, а также инженерные услуги и управление проектами в области бурения и КРС. Согласно данным из открытых источников, филиалы компании расположены в Нягани, Нижневартовске, Иркутске и Волгограде.