Лента новостей
Все новости Тюмень
Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика
Тюменскую «дочку» «Интегры» могут признать банкротом
Тюмень, 10 фев 2015, 11:44
0
Тюменскую «дочку» «Интегры» могут признать банкротом
Контрагенты «Интегра-Бурение» засыпали компанию финансовыми претензиями
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области требуют признать банкротом компанию «Интегра-Бурение» (входит в состав группы компаний «Интегра»). С соответствующим иском в арбитражный суд региона обратился «ЯмалСпецТранс». Согласно материалам дела, ответчик задолжал истцу почти 25 млн рублей.

Требование взыскать указанную сумму с «Интегра-Бурение» в декабре 2014 года удовлетворил арбитраж. В 2013 году «ЯмалСпецТранс» оказал «Интегра-Бурение» транспортные услуги на сумму 26,7 млн рублей, но оплату получил не полностью. Очевидно, компания до сих пор не исполнила решение суда о взыскании средств. Несмотря на это, иск о банкротстве пока оставлен без движения. «ЯмалСпецТранс» не приложил к предыдущему решению арбитража судебный акт с отметкой о вступлении его в законную силу, пояснили в ведомстве.

На то, чтобы устранить ошибки, истцу дан срок до 26 февраля.

К требованию могут присоединиться и другие контрагенты «дочки» «Интегры». Ранее 1,6 млн рублей с компании взыскал «Газпром Георесурс», схожую сумму пытается получить ООО «Промстройэлектро». Финансовые требования к «Интегра-Бурение» предъявляют также ООО «Сибирский центр технологического обеспечения», ООО «Электро люкс», ЗАО «ВАРЬЕГАНАВТОТРАНС-2», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и другие компании.

В ГК «Интегра» на запрос РБК Тюмень о причинах сложностей с расчетами не ответили.

Группа «Интегра» консолидирует 18 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. «Интегра-Бурение» предоставляет услуги по строительству нефтяных и газовых скважин, капитальному и текущему ремонту скважин, а также инженерные услуги и управление проектами в области бурения и КРС. Согласно данным из открытых источников, филиалы компании расположены в Нягани, Нижневартовске, Иркутске и Волгограде.