Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
Тюменскую «дочку» «Интегры» могут признать банкротом
Тюмень, 10 фев 2015, 11:44
0
Тюменскую «дочку» «Интегры» могут признать банкротом
Контрагенты «Интегра-Бурение» засыпали компанию финансовыми претензиями
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области требуют признать банкротом компанию «Интегра-Бурение» (входит в состав группы компаний «Интегра»). С соответствующим иском в арбитражный суд региона обратился «ЯмалСпецТранс». Согласно материалам дела, ответчик задолжал истцу почти 25 млн рублей.

Требование взыскать указанную сумму с «Интегра-Бурение» в декабре 2014 года удовлетворил арбитраж. В 2013 году «ЯмалСпецТранс» оказал «Интегра-Бурение» транспортные услуги на сумму 26,7 млн рублей, но оплату получил не полностью. Очевидно, компания до сих пор не исполнила решение суда о взыскании средств. Несмотря на это, иск о банкротстве пока оставлен без движения. «ЯмалСпецТранс» не приложил к предыдущему решению арбитража судебный акт с отметкой о вступлении его в законную силу, пояснили в ведомстве.

На то, чтобы устранить ошибки, истцу дан срок до 26 февраля.

К требованию могут присоединиться и другие контрагенты «дочки» «Интегры». Ранее 1,6 млн рублей с компании взыскал «Газпром Георесурс», схожую сумму пытается получить ООО «Промстройэлектро». Финансовые требования к «Интегра-Бурение» предъявляют также ООО «Сибирский центр технологического обеспечения», ООО «Электро люкс», ЗАО «ВАРЬЕГАНАВТОТРАНС-2», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и другие компании.

В ГК «Интегра» на запрос РБК Тюмень о причинах сложностей с расчетами не ответили.

Группа «Интегра» консолидирует 18 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. «Интегра-Бурение» предоставляет услуги по строительству нефтяных и газовых скважин, капитальному и текущему ремонту скважин, а также инженерные услуги и управление проектами в области бурения и КРС. Согласно данным из открытых источников, филиалы компании расположены в Нягани, Нижневартовске, Иркутске и Волгограде.