Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Задержан второй участник вооруженного нападения на офис Сибнефтебанка
Югорский грабитель скрывался под Екатеринбургом
Фото: РИА URA.Ru

Накануне, 9 февраля, задержан второй несостоявшийся грабитель тюменского офиса «Сибнефтебанка». Мужчину поймали в пригороде Екатеринбурга, сообщили в Тюменском УМВД.

Подозреваемый в вооруженном нападении – ранее судимый за кражи югорчанин 1991 года рождения. Как сообщало РБК Тюмень, его напарник был задержан еще 22 февраля - в ночь после налета. Мужчину 1981 году рождения (также ранее судимого за аналогичное нападвнеи ена Сберкуссу) поймали на съемной квартире в Тюмени, при нем было обнаружено и орудие преступления - обрез охотничьего ружья 12 калибра.

В отношении обоих граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, утром 21 января двое мужчин в медицинских масках ворвались в финансово-кредитное учреждение в центре Тюмени. Чтобы напугать присутствующих они открыли огонь из обреза. Благо, выстрел был произведен вверх. Никто из находящихся в офисе огнестрельных ранений не получил. Пострадал в результате инцидента охранник, который попытался оказать грабителям сопротивление. В результате борьбы мужчина получил телесные повреждения. Его жизнь и здоровье сейчас вне опасности. Добавим, что похитить молодым людям ничего не удалось