Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о возможном объединении ключевых департаментов округа
Свое решение руководитель Югры объяснила тем, что главы ведомств «кивают друг на друга»
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о возможном объединении окружных департаментов энергетики и строительства. Об этом глава региона сообщила сегодня в Когалыме во время встречи с предпринимателями города.

Наталья Комарова объяснила свою идею тем, что представители обоих ведомств при решении задач «постоянно кивают друг на друга». Также губернатор отметила, что заодно сократит численность чиновников обоих департаментов.

Отметим, что о возможной реформе губернатор сообщила после того, как глава департамента энергетики и ЖКХ Виктор Нанака не смог ответить на вопрос застройщика о реализации окружной программы переселения граждан из ветхого и фенольного жилья, сказав, что он отвечает за федеральную программу, а данный вопрос курирует департамент строительства. Насколько серьезным было заявление Натальи Комаровой, участники встречи не поняли. Возможно, губернатор просто припугнула чиновников.

Напомним, Наталья Комарова проведет в Когалыме два дня – 10 и 11 февраля, а затем посетит город Покачи. Сегодня руководитель региона уже встретилась с жителями моногорода и предпринимательским сообществом. На вечер запланирована встреча с работниками ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», после чего будет подписано соглашение о сотрудничестве компании Вагита Алекперова и правительством Югры.