Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08
Тюмень ,  
0 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о возможном объединении ключевых департаментов округа
Свое решение руководитель Югры объяснила тем, что главы ведомств «кивают друг на друга»
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о возможном объединении окружных департаментов энергетики и строительства. Об этом глава региона сообщила сегодня в Когалыме во время встречи с предпринимателями города.

Наталья Комарова объяснила свою идею тем, что представители обоих ведомств при решении задач «постоянно кивают друг на друга». Также губернатор отметила, что заодно сократит численность чиновников обоих департаментов.

Отметим, что о возможной реформе губернатор сообщила после того, как глава департамента энергетики и ЖКХ Виктор Нанака не смог ответить на вопрос застройщика о реализации окружной программы переселения граждан из ветхого и фенольного жилья, сказав, что он отвечает за федеральную программу, а данный вопрос курирует департамент строительства. Насколько серьезным было заявление Натальи Комаровой, участники встречи не поняли. Возможно, губернатор просто припугнула чиновников.

Напомним, Наталья Комарова проведет в Когалыме два дня – 10 и 11 февраля, а затем посетит город Покачи. Сегодня руководитель региона уже встретилась с жителями моногорода и предпринимательским сообществом. На вечер запланирована встреча с работниками ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», после чего будет подписано соглашение о сотрудничестве компании Вагита Алекперова и правительством Югры.