Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
Упал рейтинг известного тюменского банка
Показатели рентабельности Сибнефтебанка могут ухудшиться, считают аналитики
Фото: РИА URA.Ru

Агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности Сибнефтебанка с уровня «А» до «В++» или с «высокого» до «приемлемого». Прогноз - «негативный», означающий большую вероятность снижения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе, пояснили в агентстве.

«Изменение рейтинга связано, прежде всего, с резким увеличением уровня иммобилизации капитала в декабре 2014 года (до 113%) в связи с принятием на баланс имущества по отступному, что привело к существенному снижению собственных средств банка. Несмотря на резкий рост комиссионных доходов в четвертом квартале 2014 года банк остается убыточным по итогам 2014 года. С учетом роста иммобилизации капитала, сокращения кредитного портфеля из-за сжатия ресурсной базы и привлечения вкладов ФЛ (физлиц – ред.) по ставкам 18-19% на длительный срок агентство ожидает дальнейшего ухудшения показателей рентабельности», - говорится в обосновании рейтинговых действий.

Кроме того, «Эксперт РА» отмечает наличие на балансе Сибнефтебанка высокой доли учтенных векселей с низким рейтингом кредитоспособности при «незначительном» уровне созданных по ним резервов.

Стоит отметить, что за несколько дней до решения агентства Сибнефтебанк понизил ставки по своим вкладам. Например, депозит «Срочный» открывается в данный момент под 16—18,5% годовых (прежде — под 17—19%).

Сибнефтебанк – средних размеров региональная кредитная организация с широкой сетью в Тюменской области. В январе название банка звучало в связи с вооруженным нападением на его офис в Тюмени.

Как уже писало РБК Тюмень, кредитная организация оказалась в числе тех, кто показал отрицательную динамику изменения активов по итогам 2014 года (-32,46%).