Лента новостей
Все новости Тюмень
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области выросли зарплаты
Фото: РИА URA.Ru

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter представил данные по зарплатам в Тюмени и Сургуте. По данным аналитиков, в Тюмени за минувший год среднее вознаграждение, предлагаемое горожанам работодателями, выросло на 2 500 рублей и составляет 32 500 рублей. В Сургуте средний заработок не изменился и по-прежнему составляет 35 тыс. рублей.

Самые высокие зарплаты традиционно в сфере высшего менеджмента – в Тюмени они в среднем составляют 70 тыс. рублей, в Сургуте – 75 тыс. Чуть меньшее вознаграждение предлагают в отрасли «Добыча сырья» (65 тыс. и 73 тыс. рублей соответственно). Замыкает тройку «зарплатных» лидеров строительная отрасль (в Тюмени – 45 тыс., в Сургуте – 62, 5 тыс. рублей).

Нижнюю строчку рейтинга по размеру среднего вознаграждения занял «Домашний персонал» с зарплатой в Тюмени – 22 тыс., в Сургуте - 23 115 рублей. Также невысокие зарплаты у административного персонала (25 тыс. и 27,5 тыс. соответственно), у граждан, работающих в сфере рекламы, маркетинга и PR (25 тыс. и 27,5 тыс.).

«Обращает на себя внимание тот факт, что маркетологи, специалисты по рекламе вместе с бухгалтерами тоже находятся в самом низу зарплатного рейтинга. Хотя, конечно, не стоит забывать, что несмотря на средний уровень предложений, зарплаты заметно отличаются у специалистов разных уровней. Например, зарплаты у бухгалтеров Тюмени - от 20 917 рублей у начинающих специалистов и 65 625 - у линейных руководителей», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук.