Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Тюмень, 10 фев 2016, 12:18
0
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов прогнозирует изменения в региональном бюджете-2016. Скорее всего, секвестр главного финансового документа региона произойдет в августе-сентябре, заявил он на сегодняшней пресс-конференции.

«Изменения будут, но это точно не коснется социальных программ. Секвестр скажется на инвестиционной составляющей областного бюджета. Разумеется, те проекты, которые находятся в стадии реализации, будут завершены, а вот те, которые только в планах, будут отложены. Речь идет именно о бюджетных средствах, а не деньгах, которые мы привлекаем со стороны инвесторов», - уточнил председатель думы.

По словам Сергея Корепанова, бюджет прошедшего года исполнен с профицитом в 12 млрд рублей. И это станет одним из источников покрытия дефицита в текущем году. «Запас определенный у нас есть, но это не должно стать основанием для самоуспокоения. Слишком много факторов влияют на доходную часть бюджета», - сообщил он, и добавил, что единственной возможностью увеличения доходов видит в продолжение диверсификации экономики.

«У нас есть колоссальные возможности в нефтехимии, нефтепереработке, деревопереработке, организации нефтегазового сервиса. Вот по этим направлениям нужно развиваться. Другого пути я не вижу. Надеяться на то, что со стороны Федерации будут какие-то поблажки в части формирования законодательства и изменения пропорций между федеральным и региональным бюджетом не стоит. Формула «50 на 50», которая работала раньше, нарушена в значительной степени. Российский бюджет трещит по швам, идти с протянутой рукой и просить деньги не получится», - считает председатель думы.

При этом г-н Корепанов выступил против продажи госсобственности. «За счет приватизации госсобственности вечно жить нельзя. Латать дыры только за счет того, что было создано предыдущими поколениями, не есть хорошо. При этом не всегда собственником становится эффективный управленец», - резюмировал он.