Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов прогнозирует изменения в региональном бюджете-2016. Скорее всего, секвестр главного финансового документа региона произойдет в августе-сентябре, заявил он на сегодняшней пресс-конференции.

«Изменения будут, но это точно не коснется социальных программ. Секвестр скажется на инвестиционной составляющей областного бюджета. Разумеется, те проекты, которые находятся в стадии реализации, будут завершены, а вот те, которые только в планах, будут отложены. Речь идет именно о бюджетных средствах, а не деньгах, которые мы привлекаем со стороны инвесторов», - уточнил председатель думы.

По словам Сергея Корепанова, бюджет прошедшего года исполнен с профицитом в 12 млрд рублей. И это станет одним из источников покрытия дефицита в текущем году. «Запас определенный у нас есть, но это не должно стать основанием для самоуспокоения. Слишком много факторов влияют на доходную часть бюджета», - сообщил он, и добавил, что единственной возможностью увеличения доходов видит в продолжение диверсификации экономики.

«У нас есть колоссальные возможности в нефтехимии, нефтепереработке, деревопереработке, организации нефтегазового сервиса. Вот по этим направлениям нужно развиваться. Другого пути я не вижу. Надеяться на то, что со стороны Федерации будут какие-то поблажки в части формирования законодательства и изменения пропорций между федеральным и региональным бюджетом не стоит. Формула «50 на 50», которая работала раньше, нарушена в значительной степени. Российский бюджет трещит по швам, идти с протянутой рукой и просить деньги не получится», - считает председатель думы.

При этом г-н Корепанов выступил против продажи госсобственности. «За счет приватизации госсобственности вечно жить нельзя. Латать дыры только за счет того, что было создано предыдущими поколениями, не есть хорошо. При этом не всегда собственником становится эффективный управленец», - резюмировал он.