Лента новостей
Все новости Тюмень
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Тюмень, 10 фев 2016, 12:18
0
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов прогнозирует изменения в региональном бюджете-2016. Скорее всего, секвестр главного финансового документа региона произойдет в августе-сентябре, заявил он на сегодняшней пресс-конференции.

«Изменения будут, но это точно не коснется социальных программ. Секвестр скажется на инвестиционной составляющей областного бюджета. Разумеется, те проекты, которые находятся в стадии реализации, будут завершены, а вот те, которые только в планах, будут отложены. Речь идет именно о бюджетных средствах, а не деньгах, которые мы привлекаем со стороны инвесторов», - уточнил председатель думы.

По словам Сергея Корепанова, бюджет прошедшего года исполнен с профицитом в 12 млрд рублей. И это станет одним из источников покрытия дефицита в текущем году. «Запас определенный у нас есть, но это не должно стать основанием для самоуспокоения. Слишком много факторов влияют на доходную часть бюджета», - сообщил он, и добавил, что единственной возможностью увеличения доходов видит в продолжение диверсификации экономики.

«У нас есть колоссальные возможности в нефтехимии, нефтепереработке, деревопереработке, организации нефтегазового сервиса. Вот по этим направлениям нужно развиваться. Другого пути я не вижу. Надеяться на то, что со стороны Федерации будут какие-то поблажки в части формирования законодательства и изменения пропорций между федеральным и региональным бюджетом не стоит. Формула «50 на 50», которая работала раньше, нарушена в значительной степени. Российский бюджет трещит по швам, идти с протянутой рукой и просить деньги не получится», - считает председатель думы.

При этом г-н Корепанов выступил против продажи госсобственности. «За счет приватизации госсобственности вечно жить нельзя. Латать дыры только за счет того, что было создано предыдущими поколениями, не есть хорошо. При этом не всегда собственником становится эффективный управленец», - резюмировал он.