Лента новостей
Все новости Тюмень
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Тюмень, 10 фев 2016, 12:18
0
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов прогнозирует изменения в региональном бюджете-2016. Скорее всего, секвестр главного финансового документа региона произойдет в августе-сентябре, заявил он на сегодняшней пресс-конференции.

«Изменения будут, но это точно не коснется социальных программ. Секвестр скажется на инвестиционной составляющей областного бюджета. Разумеется, те проекты, которые находятся в стадии реализации, будут завершены, а вот те, которые только в планах, будут отложены. Речь идет именно о бюджетных средствах, а не деньгах, которые мы привлекаем со стороны инвесторов», - уточнил председатель думы.

По словам Сергея Корепанова, бюджет прошедшего года исполнен с профицитом в 12 млрд рублей. И это станет одним из источников покрытия дефицита в текущем году. «Запас определенный у нас есть, но это не должно стать основанием для самоуспокоения. Слишком много факторов влияют на доходную часть бюджета», - сообщил он, и добавил, что единственной возможностью увеличения доходов видит в продолжение диверсификации экономики.

«У нас есть колоссальные возможности в нефтехимии, нефтепереработке, деревопереработке, организации нефтегазового сервиса. Вот по этим направлениям нужно развиваться. Другого пути я не вижу. Надеяться на то, что со стороны Федерации будут какие-то поблажки в части формирования законодательства и изменения пропорций между федеральным и региональным бюджетом не стоит. Формула «50 на 50», которая работала раньше, нарушена в значительной степени. Российский бюджет трещит по швам, идти с протянутой рукой и просить деньги не получится», - считает председатель думы.

При этом г-н Корепанов выступил против продажи госсобственности. «За счет приватизации госсобственности вечно жить нельзя. Латать дыры только за счет того, что было создано предыдущими поколениями, не есть хорошо. При этом не всегда собственником становится эффективный управленец», - резюмировал он.