Лента новостей
Все новости Тюмень
Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Тюмень, 10 фев 2016, 12:18
0
Сокращение бюджета Тюменской области прогнозируют на сентябрь
Фото: РИА URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов прогнозирует изменения в региональном бюджете-2016. Скорее всего, секвестр главного финансового документа региона произойдет в августе-сентябре, заявил он на сегодняшней пресс-конференции.

«Изменения будут, но это точно не коснется социальных программ. Секвестр скажется на инвестиционной составляющей областного бюджета. Разумеется, те проекты, которые находятся в стадии реализации, будут завершены, а вот те, которые только в планах, будут отложены. Речь идет именно о бюджетных средствах, а не деньгах, которые мы привлекаем со стороны инвесторов», - уточнил председатель думы.

По словам Сергея Корепанова, бюджет прошедшего года исполнен с профицитом в 12 млрд рублей. И это станет одним из источников покрытия дефицита в текущем году. «Запас определенный у нас есть, но это не должно стать основанием для самоуспокоения. Слишком много факторов влияют на доходную часть бюджета», - сообщил он, и добавил, что единственной возможностью увеличения доходов видит в продолжение диверсификации экономики.

«У нас есть колоссальные возможности в нефтехимии, нефтепереработке, деревопереработке, организации нефтегазового сервиса. Вот по этим направлениям нужно развиваться. Другого пути я не вижу. Надеяться на то, что со стороны Федерации будут какие-то поблажки в части формирования законодательства и изменения пропорций между федеральным и региональным бюджетом не стоит. Формула «50 на 50», которая работала раньше, нарушена в значительной степени. Российский бюджет трещит по швам, идти с протянутой рукой и просить деньги не получится», - считает председатель думы.

При этом г-н Корепанов выступил против продажи госсобственности. «За счет приватизации госсобственности вечно жить нельзя. Латать дыры только за счет того, что было создано предыдущими поколениями, не есть хорошо. При этом не всегда собственником становится эффективный управленец», - резюмировал он.