Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Тюмень ,  
0 
Тюменские эсеры готовы потратить на выборы в Облдуму 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Лидер «Справедливой России» в Тюменской области Владимир Пискайкин отправился в Москву к руководителю партии Сергею Миронову. Депутат регионального парламента проводит консультации с высшим партийным руководством на предмет кандидатур на выборы в Тюменскую областную думу и Госдуму.

Как сообщил руководитель общественной приемной тюменского отделения «Справедливой России» Сергей Усов, обсуждаются кандидатуры по одномандатным округам в Госдуму (на территории юга региона их два). Параллельно идут консультации по кандидатурам по одномандатным округам и формированию регионального списка в областную думу.

«Законодательство требует более тщательного подхода к отбору кандидатов. Так что к выбору людей, которые будут представлять партию, стоит подходить ответственно. Говорить о конкретных личностях пока рано. Итоги будут озвучены на региональной и федеральной конференциях. Всероссийский сбор пройдет в апреле и июне», - рассказал Сергей Усов.

Член совета регионального отделения партии Георгий Эргемлидзе отметил, что все позиции в Тюменскую областную думу будут закрыты. «Но это не значит, что все победят. У нас сегодня в думе два депутата. Мы прогнозируем, что их число вырастет до трех, а в хорошем случае – до четырех», - сказал он.

Эргемлидзе заявил, что затраты партии на предстоящие выборы в Тюменскую областную думу ориентировочно составят 30 млн рублей.

Также тюменские эсеры рассказали о политических планах своего лидера. В частности, Владимир Пискайкин намерен баллотироваться в Тюменскую областную думу следующего созыва по одномандатному округу. «Конечно, Пискайкин будет пробоваться по одномандатному округу. Он единственный раскрученный наш кандидат, который и в губернаторских выборах участвовал. Если ему удастся избраться по одномандатному округу, это будет слом политических представлений в регионе», — уточнил Георгий Эргемлидзе, очевидно, имея в виду то, что оппозиционным партиям никогда не удавалось пройти в Облдуму по одномандатным округам.

Эргемлидзе также заявил, что, скорее всего, у Пискайкина нет планов идти в Госдуму. Но все может измениться, если ему даст такое поручение высшее партийное руководство.