Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские эсеры готовы потратить на выборы в Облдуму 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Лидер «Справедливой России» в Тюменской области Владимир Пискайкин отправился в Москву к руководителю партии Сергею Миронову. Депутат регионального парламента проводит консультации с высшим партийным руководством на предмет кандидатур на выборы в Тюменскую областную думу и Госдуму.

Как сообщил руководитель общественной приемной тюменского отделения «Справедливой России» Сергей Усов, обсуждаются кандидатуры по одномандатным округам в Госдуму (на территории юга региона их два). Параллельно идут консультации по кандидатурам по одномандатным округам и формированию регионального списка в областную думу.

«Законодательство требует более тщательного подхода к отбору кандидатов. Так что к выбору людей, которые будут представлять партию, стоит подходить ответственно. Говорить о конкретных личностях пока рано. Итоги будут озвучены на региональной и федеральной конференциях. Всероссийский сбор пройдет в апреле и июне», - рассказал Сергей Усов.

Член совета регионального отделения партии Георгий Эргемлидзе отметил, что все позиции в Тюменскую областную думу будут закрыты. «Но это не значит, что все победят. У нас сегодня в думе два депутата. Мы прогнозируем, что их число вырастет до трех, а в хорошем случае – до четырех», - сказал он.

Эргемлидзе заявил, что затраты партии на предстоящие выборы в Тюменскую областную думу ориентировочно составят 30 млн рублей.

Также тюменские эсеры рассказали о политических планах своего лидера. В частности, Владимир Пискайкин намерен баллотироваться в Тюменскую областную думу следующего созыва по одномандатному округу. «Конечно, Пискайкин будет пробоваться по одномандатному округу. Он единственный раскрученный наш кандидат, который и в губернаторских выборах участвовал. Если ему удастся избраться по одномандатному округу, это будет слом политических представлений в регионе», — уточнил Георгий Эргемлидзе, очевидно, имея в виду то, что оппозиционным партиям никогда не удавалось пройти в Облдуму по одномандатным округам.

Эргемлидзе также заявил, что, скорее всего, у Пискайкина нет планов идти в Госдуму. Но все может измениться, если ему даст такое поручение высшее партийное руководство.