Лента новостей
Все новости Тюмень
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Тюменские эсеры готовы потратить на выборы в Облдуму 30 миллионов
Тюмень, 10 фев 2016, 13:36
0
Тюменские эсеры готовы потратить на выборы в Облдуму 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Лидер «Справедливой России» в Тюменской области Владимир Пискайкин отправился в Москву к руководителю партии Сергею Миронову. Депутат регионального парламента проводит консультации с высшим партийным руководством на предмет кандидатур на выборы в Тюменскую областную думу и Госдуму.

Как сообщил руководитель общественной приемной тюменского отделения «Справедливой России» Сергей Усов, обсуждаются кандидатуры по одномандатным округам в Госдуму (на территории юга региона их два). Параллельно идут консультации по кандидатурам по одномандатным округам и формированию регионального списка в областную думу.

«Законодательство требует более тщательного подхода к отбору кандидатов. Так что к выбору людей, которые будут представлять партию, стоит подходить ответственно. Говорить о конкретных личностях пока рано. Итоги будут озвучены на региональной и федеральной конференциях. Всероссийский сбор пройдет в апреле и июне», - рассказал Сергей Усов.

Член совета регионального отделения партии Георгий Эргемлидзе отметил, что все позиции в Тюменскую областную думу будут закрыты. «Но это не значит, что все победят. У нас сегодня в думе два депутата. Мы прогнозируем, что их число вырастет до трех, а в хорошем случае – до четырех», - сказал он.

Эргемлидзе заявил, что затраты партии на предстоящие выборы в Тюменскую областную думу ориентировочно составят 30 млн рублей.

Также тюменские эсеры рассказали о политических планах своего лидера. В частности, Владимир Пискайкин намерен баллотироваться в Тюменскую областную думу следующего созыва по одномандатному округу. «Конечно, Пискайкин будет пробоваться по одномандатному округу. Он единственный раскрученный наш кандидат, который и в губернаторских выборах участвовал. Если ему удастся избраться по одномандатному округу, это будет слом политических представлений в регионе», — уточнил Георгий Эргемлидзе, очевидно, имея в виду то, что оппозиционным партиям никогда не удавалось пройти в Облдуму по одномандатным округам.

Эргемлидзе также заявил, что, скорее всего, у Пискайкина нет планов идти в Госдуму. Но все может измениться, если ему даст такое поручение высшее партийное руководство.