Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Тюменские эсеры готовы потратить на выборы в Облдуму 30 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Лидер «Справедливой России» в Тюменской области Владимир Пискайкин отправился в Москву к руководителю партии Сергею Миронову. Депутат регионального парламента проводит консультации с высшим партийным руководством на предмет кандидатур на выборы в Тюменскую областную думу и Госдуму.

Как сообщил руководитель общественной приемной тюменского отделения «Справедливой России» Сергей Усов, обсуждаются кандидатуры по одномандатным округам в Госдуму (на территории юга региона их два). Параллельно идут консультации по кандидатурам по одномандатным округам и формированию регионального списка в областную думу.

«Законодательство требует более тщательного подхода к отбору кандидатов. Так что к выбору людей, которые будут представлять партию, стоит подходить ответственно. Говорить о конкретных личностях пока рано. Итоги будут озвучены на региональной и федеральной конференциях. Всероссийский сбор пройдет в апреле и июне», - рассказал Сергей Усов.

Член совета регионального отделения партии Георгий Эргемлидзе отметил, что все позиции в Тюменскую областную думу будут закрыты. «Но это не значит, что все победят. У нас сегодня в думе два депутата. Мы прогнозируем, что их число вырастет до трех, а в хорошем случае – до четырех», - сказал он.

Эргемлидзе заявил, что затраты партии на предстоящие выборы в Тюменскую областную думу ориентировочно составят 30 млн рублей.

Также тюменские эсеры рассказали о политических планах своего лидера. В частности, Владимир Пискайкин намерен баллотироваться в Тюменскую областную думу следующего созыва по одномандатному округу. «Конечно, Пискайкин будет пробоваться по одномандатному округу. Он единственный раскрученный наш кандидат, который и в губернаторских выборах участвовал. Если ему удастся избраться по одномандатному округу, это будет слом политических представлений в регионе», — уточнил Георгий Эргемлидзе, очевидно, имея в виду то, что оппозиционным партиям никогда не удавалось пройти в Облдуму по одномандатным округам.

Эргемлидзе также заявил, что, скорее всего, у Пискайкина нет планов идти в Госдуму. Но все может измениться, если ему даст такое поручение высшее партийное руководство.