Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Правительство Югры одобрит смену акционера «Ханты-Мансийского НПФ»
Фото: РИА URA.Ru

У ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» меняется основной акционер. Вопрос о его смене вынесен на обсуждение совета директоров НПФ, а соответствующая директива будет рассмотрена на заседании правительства округа 12 февраля.

Для сохранения контроля ХМАО над фондом власти решили изменить структуру владения путем передачи 95% акций фонда компании ОАО «ЮграКапитал», которая также создана при участии Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщало РБК Тюмень, решение о смене главного акционера НПФ напрямую связано с исполнением требований федерального законодательства. В частности, речь идет о вступлении фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Эта процедура является неотъемлемым требованием дальнейшей деятельности фонда по обязательному пенсионному страхованию.

В НПФ ранее заявили, что смена основного акционера никак не отразится на работе фонда, реализация всех окружных программ продолжится в полном объеме.

Добавим, что в декабре рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности «Ханты-Мансийского НПФ» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз – стабильный. По рейтингу сохранен статус «Под наблюдением».

ОАО «Ханты-Мансийский НПФ» осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию. На 30 сентября 2015 года пенсионные резервы фонда составляли 17,9 млрд. рублей, пенсионные накопления – 9,7 млрд., капитал и резервы – 304,5 млн. рублей. Фонд занимал 22 место в России по объему имущества, 8 место - по объему пенсионных резервов и 22 место по объему пенсионных накоплений.