Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Правительство Югры одобрит смену акционера «Ханты-Мансийского НПФ»
Фото: РИА URA.Ru

У ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» меняется основной акционер. Вопрос о его смене вынесен на обсуждение совета директоров НПФ, а соответствующая директива будет рассмотрена на заседании правительства округа 12 февраля.

Для сохранения контроля ХМАО над фондом власти решили изменить структуру владения путем передачи 95% акций фонда компании ОАО «ЮграКапитал», которая также создана при участии Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщало РБК Тюмень, решение о смене главного акционера НПФ напрямую связано с исполнением требований федерального законодательства. В частности, речь идет о вступлении фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Эта процедура является неотъемлемым требованием дальнейшей деятельности фонда по обязательному пенсионному страхованию.

В НПФ ранее заявили, что смена основного акционера никак не отразится на работе фонда, реализация всех окружных программ продолжится в полном объеме.

Добавим, что в декабре рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности «Ханты-Мансийского НПФ» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз – стабильный. По рейтингу сохранен статус «Под наблюдением».

ОАО «Ханты-Мансийский НПФ» осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию. На 30 сентября 2015 года пенсионные резервы фонда составляли 17,9 млрд. рублей, пенсионные накопления – 9,7 млрд., капитал и резервы – 304,5 млн. рублей. Фонд занимал 22 место в России по объему имущества, 8 место - по объему пенсионных резервов и 22 место по объему пенсионных накоплений.