Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты хотят запретить кальянные
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на заседании Тюменской городской думы ряд депутатов выступили с инициативой запретить работу кальянных.

Так либерал-демократ Игорь Ракша заявил, что кальяны «сушат мозги подрастающего поколения». Он отметил, что в них содержится в несколько раз больше табака, чем в сигаретах, а также при сгорании угля выделяется опасный концераген – бензапирен. Ракша предложил закрывать кальянные бары, которые даже в кризисной ситуации приносят хорошую прибыль владельцам.

Его поддержал другой депутат Валерий Роженцев, отметивший, что в кальянных зачастую продают жевательный табак, который вызывает привыкание. По данным народного избранника, при этом количество молодежи, посещающей такие заведения, постоянно растет. Депутат Артур Ольховский считает, что только запрета на работу кальянных недостаточно. «Закроем бары, кальяны будут курить на набережной. Лучше запретить продажу самих кальянов», - заявил он.

Как сообщил РБК Тюмень Игорь Ракша, инициативу о закрытии кальянных баров депутаты гордумы намерены отправить на рассмотрение своим коллегам из Облдумы. Если законопроект будет утвержден, то затем его вынесут уже на уровень Госдумы.

Отметим, что депутаты облдумы также рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. В настоящее время они изучают подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений.