Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты хотят запретить кальянные
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на заседании Тюменской городской думы ряд депутатов выступили с инициативой запретить работу кальянных.

Так либерал-демократ Игорь Ракша заявил, что кальяны «сушат мозги подрастающего поколения». Он отметил, что в них содержится в несколько раз больше табака, чем в сигаретах, а также при сгорании угля выделяется опасный концераген – бензапирен. Ракша предложил закрывать кальянные бары, которые даже в кризисной ситуации приносят хорошую прибыль владельцам.

Его поддержал другой депутат Валерий Роженцев, отметивший, что в кальянных зачастую продают жевательный табак, который вызывает привыкание. По данным народного избранника, при этом количество молодежи, посещающей такие заведения, постоянно растет. Депутат Артур Ольховский считает, что только запрета на работу кальянных недостаточно. «Закроем бары, кальяны будут курить на набережной. Лучше запретить продажу самих кальянов», - заявил он.

Как сообщил РБК Тюмень Игорь Ракша, инициативу о закрытии кальянных баров депутаты гордумы намерены отправить на рассмотрение своим коллегам из Облдумы. Если законопроект будет утвержден, то затем его вынесут уже на уровень Госдумы.

Отметим, что депутаты облдумы также рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. В настоящее время они изучают подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК