Лента новостей
Все новости Тюмень
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты хотят запретить кальянные
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на заседании Тюменской городской думы ряд депутатов выступили с инициативой запретить работу кальянных.

Так либерал-демократ Игорь Ракша заявил, что кальяны «сушат мозги подрастающего поколения». Он отметил, что в них содержится в несколько раз больше табака, чем в сигаретах, а также при сгорании угля выделяется опасный концераген – бензапирен. Ракша предложил закрывать кальянные бары, которые даже в кризисной ситуации приносят хорошую прибыль владельцам.

Его поддержал другой депутат Валерий Роженцев, отметивший, что в кальянных зачастую продают жевательный табак, который вызывает привыкание. По данным народного избранника, при этом количество молодежи, посещающей такие заведения, постоянно растет. Депутат Артур Ольховский считает, что только запрета на работу кальянных недостаточно. «Закроем бары, кальяны будут курить на набережной. Лучше запретить продажу самих кальянов», - заявил он.

Как сообщил РБК Тюмень Игорь Ракша, инициативу о закрытии кальянных баров депутаты гордумы намерены отправить на рассмотрение своим коллегам из Облдумы. Если законопроект будет утвержден, то затем его вынесут уже на уровень Госдумы.

Отметим, что депутаты облдумы также рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. В настоящее время они изучают подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений.