Лента новостей
Все новости Тюмень
7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество
Тюменские депутаты хотят запретить кальянные
Тюмень, 10 фев 2016, 15:31
0
Тюменские депутаты хотят запретить кальянные
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на заседании Тюменской городской думы ряд депутатов выступили с инициативой запретить работу кальянных.

Так либерал-демократ Игорь Ракша заявил, что кальяны «сушат мозги подрастающего поколения». Он отметил, что в них содержится в несколько раз больше табака, чем в сигаретах, а также при сгорании угля выделяется опасный концераген – бензапирен. Ракша предложил закрывать кальянные бары, которые даже в кризисной ситуации приносят хорошую прибыль владельцам.

Его поддержал другой депутат Валерий Роженцев, отметивший, что в кальянных зачастую продают жевательный табак, который вызывает привыкание. По данным народного избранника, при этом количество молодежи, посещающей такие заведения, постоянно растет. Депутат Артур Ольховский считает, что только запрета на работу кальянных недостаточно. «Закроем бары, кальяны будут курить на набережной. Лучше запретить продажу самих кальянов», - заявил он.

Как сообщил РБК Тюмень Игорь Ракша, инициативу о закрытии кальянных баров депутаты гордумы намерены отправить на рассмотрение своим коллегам из Облдумы. Если законопроект будет утвержден, то затем его вынесут уже на уровень Госдумы.

Отметим, что депутаты облдумы также рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. В настоящее время они изучают подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений.