Лента новостей
Все новости Тюмень
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество
Тюменские депутаты хотят запретить кальянные
Тюмень, 10 фев 2016, 15:31
0
Тюменские депутаты хотят запретить кальянные
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня на заседании Тюменской городской думы ряд депутатов выступили с инициативой запретить работу кальянных.

Так либерал-демократ Игорь Ракша заявил, что кальяны «сушат мозги подрастающего поколения». Он отметил, что в них содержится в несколько раз больше табака, чем в сигаретах, а также при сгорании угля выделяется опасный концераген – бензапирен. Ракша предложил закрывать кальянные бары, которые даже в кризисной ситуации приносят хорошую прибыль владельцам.

Его поддержал другой депутат Валерий Роженцев, отметивший, что в кальянных зачастую продают жевательный табак, который вызывает привыкание. По данным народного избранника, при этом количество молодежи, посещающей такие заведения, постоянно растет. Депутат Артур Ольховский считает, что только запрета на работу кальянных недостаточно. «Закроем бары, кальяны будут курить на набережной. Лучше запретить продажу самих кальянов», - заявил он.

Как сообщил РБК Тюмень Игорь Ракша, инициативу о закрытии кальянных баров депутаты гордумы намерены отправить на рассмотрение своим коллегам из Облдумы. Если законопроект будет утвержден, то затем его вынесут уже на уровень Госдумы.

Отметим, что депутаты облдумы также рассматривают возможность ограничить работу кафе, баров и ресторанов, которые расположены в жилых домах, в ночное время. В настоящее время они изучают подобную практику в других субъектах РФ, где ограничен срок работы таких заведений.