Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Югорские туркомпании теряют клиентов
Тюмень, 10 мар 2015, 08:51
0
Югорские туркомпании теряют клиентов
Приближающийся отпускной сезон не смог изменить спрос: клиентопоток в ряде турфирм ХМАО снизился более чем в три раза
Фото: РИА URA.Ru

Югорские туркомпании отмечают резкое снижение клиентопотока. Об этом РБК Тюмень рассказали несколько представителей индустрии. «После массовых банкротств туроператоров доверие восстановить очень сложно. В итоге за год с местного рынка ушло 9 из 27 туристических агентств», - сообщила директор крупной туркомпании, пожелавшая остаться неназванной.

Если в январе-феврале прошлого года за границу по путевкам от «Сургутинтура» отправились 300 человек, то в этом году всего 90, добавляет представитель этой турфирмы.

Приближение отпускного сезона, на который так надеялись представители индустрии, ситуацию изменить пока не смогло. Во всех турфирмах Сургута ощущают весомый спад клиентов, пользующихся услугой раннего бронирования. По мнению владельцев туристических агентств, это связано с нестабильностью рубля и сложной экономической ситуацией в России. При этом они отмечают, что стоимость путевок в долларах снизилась, но из-за роста американской валюты, цены туров в рублях увеличились в два раза.

Держаться на плаву удается единичным компаниям. Например, директор агентства «Сибтур» Екатерина Камкина рассказала, что количество их туристов не изменилось.

«Я считаю, что это связано с появлением в Сургуте лоукостера, авиакомпании «Победа». Сейчас туристы предпочитают вылетать в Египет из Москвы и Екатеринбурга, мы подобрали идеальные стыковочные рейсы, и наши клиенты очень довольны», - отметила она.

По словам специалистов, практически 90% всех сургутских туристов в этом году выбирают Египет. Эта страна пользуется популярностью благодаря относительно недорогим путевкам и возможностью рассчитываться в магазинах рублями. Средний чек на двоих в отель 5 звезд по системе «все включено» составляет, по оценкам опрошенных экспертов, 70-80 тыс. рублей.

Чтобы выжить в нынешних условиях, работники туриндустрии стали предлагать больше вариантов отдыха в России, активней работать с предприятиями по организации отдыха их сотрудников в пределах Ханты-Мансийского округа и Тюменской области.

Напомним, в ХМАО выездной туризм под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17. Ситуация привела к сокращению местного рынка. Как ранее писало наше агентство, в начале февраля 2015 года на банкротство подала фирма «Гранд-Вояж Югра». Заявление пока оставлено Арбитражным судом ХМАО без движения: туркомпания не представила в материалы дела все необходимые сведения, в том числе объем требований кредиторов и доказательства невозможности их удовлетворить.