Лента новостей
Все новости Тюмень
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Югорские туркомпании теряют клиентов
Тюмень, 10 мар 2015, 08:51
0
Югорские туркомпании теряют клиентов
Приближающийся отпускной сезон не смог изменить спрос: клиентопоток в ряде турфирм ХМАО снизился более чем в три раза
Фото: РИА URA.Ru

Югорские туркомпании отмечают резкое снижение клиентопотока. Об этом РБК Тюмень рассказали несколько представителей индустрии. «После массовых банкротств туроператоров доверие восстановить очень сложно. В итоге за год с местного рынка ушло 9 из 27 туристических агентств», - сообщила директор крупной туркомпании, пожелавшая остаться неназванной.

Если в январе-феврале прошлого года за границу по путевкам от «Сургутинтура» отправились 300 человек, то в этом году всего 90, добавляет представитель этой турфирмы.

Приближение отпускного сезона, на который так надеялись представители индустрии, ситуацию изменить пока не смогло. Во всех турфирмах Сургута ощущают весомый спад клиентов, пользующихся услугой раннего бронирования. По мнению владельцев туристических агентств, это связано с нестабильностью рубля и сложной экономической ситуацией в России. При этом они отмечают, что стоимость путевок в долларах снизилась, но из-за роста американской валюты, цены туров в рублях увеличились в два раза.

Держаться на плаву удается единичным компаниям. Например, директор агентства «Сибтур» Екатерина Камкина рассказала, что количество их туристов не изменилось.

«Я считаю, что это связано с появлением в Сургуте лоукостера, авиакомпании «Победа». Сейчас туристы предпочитают вылетать в Египет из Москвы и Екатеринбурга, мы подобрали идеальные стыковочные рейсы, и наши клиенты очень довольны», - отметила она.

По словам специалистов, практически 90% всех сургутских туристов в этом году выбирают Египет. Эта страна пользуется популярностью благодаря относительно недорогим путевкам и возможностью рассчитываться в магазинах рублями. Средний чек на двоих в отель 5 звезд по системе «все включено» составляет, по оценкам опрошенных экспертов, 70-80 тыс. рублей.

Чтобы выжить в нынешних условиях, работники туриндустрии стали предлагать больше вариантов отдыха в России, активней работать с предприятиями по организации отдыха их сотрудников в пределах Ханты-Мансийского округа и Тюменской области.

Напомним, в ХМАО выездной туризм под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17. Ситуация привела к сокращению местного рынка. Как ранее писало наше агентство, в начале февраля 2015 года на банкротство подала фирма «Гранд-Вояж Югра». Заявление пока оставлено Арбитражным судом ХМАО без движения: туркомпания не представила в материалы дела все необходимые сведения, в том числе объем требований кредиторов и доказательства невозможности их удовлетворить.