Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
Югорские туркомпании теряют клиентов
Приближающийся отпускной сезон не смог изменить спрос: клиентопоток в ряде турфирм ХМАО снизился более чем в три раза
Фото: РИА URA.Ru

Югорские туркомпании отмечают резкое снижение клиентопотока. Об этом РБК Тюмень рассказали несколько представителей индустрии. «После массовых банкротств туроператоров доверие восстановить очень сложно. В итоге за год с местного рынка ушло 9 из 27 туристических агентств», - сообщила директор крупной туркомпании, пожелавшая остаться неназванной.

Если в январе-феврале прошлого года за границу по путевкам от «Сургутинтура» отправились 300 человек, то в этом году всего 90, добавляет представитель этой турфирмы.

Приближение отпускного сезона, на который так надеялись представители индустрии, ситуацию изменить пока не смогло. Во всех турфирмах Сургута ощущают весомый спад клиентов, пользующихся услугой раннего бронирования. По мнению владельцев туристических агентств, это связано с нестабильностью рубля и сложной экономической ситуацией в России. При этом они отмечают, что стоимость путевок в долларах снизилась, но из-за роста американской валюты, цены туров в рублях увеличились в два раза.

Держаться на плаву удается единичным компаниям. Например, директор агентства «Сибтур» Екатерина Камкина рассказала, что количество их туристов не изменилось.

«Я считаю, что это связано с появлением в Сургуте лоукостера, авиакомпании «Победа». Сейчас туристы предпочитают вылетать в Египет из Москвы и Екатеринбурга, мы подобрали идеальные стыковочные рейсы, и наши клиенты очень довольны», - отметила она.

По словам специалистов, практически 90% всех сургутских туристов в этом году выбирают Египет. Эта страна пользуется популярностью благодаря относительно недорогим путевкам и возможностью рассчитываться в магазинах рублями. Средний чек на двоих в отель 5 звезд по системе «все включено» составляет, по оценкам опрошенных экспертов, 70-80 тыс. рублей.

Чтобы выжить в нынешних условиях, работники туриндустрии стали предлагать больше вариантов отдыха в России, активней работать с предприятиями по организации отдыха их сотрудников в пределах Ханты-Мансийского округа и Тюменской области.

Напомним, в ХМАО выездной туризм под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17. Ситуация привела к сокращению местного рынка. Как ранее писало наше агентство, в начале февраля 2015 года на банкротство подала фирма «Гранд-Вояж Югра». Заявление пока оставлено Арбитражным судом ХМАО без движения: туркомпания не представила в материалы дела все необходимые сведения, в том числе объем требований кредиторов и доказательства невозможности их удовлетворить.