Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика
Югорские туркомпании теряют клиентов
Тюмень, 10 мар 2015, 08:51
0
Югорские туркомпании теряют клиентов
Приближающийся отпускной сезон не смог изменить спрос: клиентопоток в ряде турфирм ХМАО снизился более чем в три раза
Фото: РИА URA.Ru

Югорские туркомпании отмечают резкое снижение клиентопотока. Об этом РБК Тюмень рассказали несколько представителей индустрии. «После массовых банкротств туроператоров доверие восстановить очень сложно. В итоге за год с местного рынка ушло 9 из 27 туристических агентств», - сообщила директор крупной туркомпании, пожелавшая остаться неназванной.

Если в январе-феврале прошлого года за границу по путевкам от «Сургутинтура» отправились 300 человек, то в этом году всего 90, добавляет представитель этой турфирмы.

Приближение отпускного сезона, на который так надеялись представители индустрии, ситуацию изменить пока не смогло. Во всех турфирмах Сургута ощущают весомый спад клиентов, пользующихся услугой раннего бронирования. По мнению владельцев туристических агентств, это связано с нестабильностью рубля и сложной экономической ситуацией в России. При этом они отмечают, что стоимость путевок в долларах снизилась, но из-за роста американской валюты, цены туров в рублях увеличились в два раза.

Держаться на плаву удается единичным компаниям. Например, директор агентства «Сибтур» Екатерина Камкина рассказала, что количество их туристов не изменилось.

«Я считаю, что это связано с появлением в Сургуте лоукостера, авиакомпании «Победа». Сейчас туристы предпочитают вылетать в Египет из Москвы и Екатеринбурга, мы подобрали идеальные стыковочные рейсы, и наши клиенты очень довольны», - отметила она.

По словам специалистов, практически 90% всех сургутских туристов в этом году выбирают Египет. Эта страна пользуется популярностью благодаря относительно недорогим путевкам и возможностью рассчитываться в магазинах рублями. Средний чек на двоих в отель 5 звезд по системе «все включено» составляет, по оценкам опрошенных экспертов, 70-80 тыс. рублей.

Чтобы выжить в нынешних условиях, работники туриндустрии стали предлагать больше вариантов отдыха в России, активней работать с предприятиями по организации отдыха их сотрудников в пределах Ханты-Мансийского округа и Тюменской области.

Напомним, в ХМАО выездной туризм под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17. Ситуация привела к сокращению местного рынка. Как ранее писало наше агентство, в начале февраля 2015 года на банкротство подала фирма «Гранд-Вояж Югра». Заявление пока оставлено Арбитражным судом ХМАО без движения: туркомпания не представила в материалы дела все необходимые сведения, в том числе объем требований кредиторов и доказательства невозможности их удовлетворить.