Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Тюмень ,  
0 
Жители Тюменского региона не довольны своей зарплатой
Фото: РИА URA.Ru

Жители «тюменской матрешки» не считают свою зарплату достойной. Более того, доходы большинства граждан с трудом покрывают ежедневные затраты. Такие данные приводит Служба исследований сайта по поиску работы и персонала
HeadHunter.

Лишь 2% населения Тюменской области, Югры и Ямала считают свой доход достойным. «Нормальным» его назвал каждый четвертый, а 36% (на Ямале - 38%) ответили, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

При этом 41% опрошенных тюменцев отметили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты. В ХМАО этот показатель равен 40%, на Ямале – 43%.

Еще 32% тюменцев, 34% югорчан и 31% ямальцев заявили, что зарабатываемых денег им вообще недостаточно. И лишь 27% жителей Тюменской области и 26% граждан из северных округов поделились, что средств хватает на все.

При этом с нехваткой денег граждане справляются по-разному: каждый третий рассчитывает на общий семейный бюджет и поддержку второй половины, кто-то имеет дополнительный сторонний заработок, каждый четвертый полагается на помощь родителей.

В основном граждане тратят деньги на еду, коммунальные расходы, транспорт, аренду жилья и ипотеку, расходы на детей и выплату кредитов.

Добавим, что опрос проводился 8 – 26 февраля среди 6,8 тыс. сотрудников компаний Тюменской области, Сургута и ЯНАО.