Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты отказались сокращать свои зарплаты
Фото: РИА URA.Ru

Просьба тюменцев о сокращении зарплат депутатов Областной думы осталась без удовлетворения.

«Нам дали четко понять в региональном парламенте, что сокращать зарплаты депутатам с 400 тысяч рублей в месяц до 100 тысяч никто не намерен. Видно медикам и учителям доходы сокращать можно, потому что кризис, а вот депутатам никак нельзя», - заявил РБК Тюмень один из представителей инициативной группы, требующей снижения зарплат парламентариев, Константин Шевченко.

В официальном ответе на обращение (документ есть в распоряжении редакции) спикер тюменского парламента Сергей Корепанов отмечает, что «должностной оклад депутатов Тюменской областной думы, работающих на профессиональной постоянной основе, устанавливается на основании действующего федерального и регионального законов с учетом минимального размера оплаты труда».

«Кроме этого, г-н Корепанов добавляет, что в областном бюджете на 2016 год и плановый период до 2018 года средств на увеличение денежного содержание депутатов не предусмотрены», - рассказал Шевченко.

Напомним, с требованием сократить оклады чиновников тюменцы обратились к главе региона Владимиру Якушеву в феврале. Кроме этого, соответствующий документ был направлен в Областную думу.