Лента новостей
Все новости Тюмень
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Тюмень ,  
0 
Известного в ХМАО чиновника не допустили к борьбе за пост главы депздрава
Фото: РИА URA.Ru

Директора бюджетного учреждения ХМАО «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Владислава Нусинова не допустили до участия в отборе кандидатов на пост главы окружного департамента здравоохранения.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, Нусинову даже не дали подать документы на участие в конкурсе. «Возникли вопросы к его диплому. Есть мнение, что он поддельный. Вдобавок его биографию омрачают криминальная история с гибелью сотрудника МИАЦ Дениса Бородиневского и обыски, которые проводились перед отставкой Филимонова», — цитирует агентство своего собеседника.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к главе МИАЦ есть вопросы и у активистов Общероссийского народного фронта. Они написали обращение к губернатору округа Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Нусинова. Причиной послужил анализ закупочной деятельности МИАЦ за период с 2014 по 2016 год, по итогам которого эксперты сделали вывод о том, что руководством бюджетного учреждения не соблюдались принципы обеспечения добросовестной конкуренции и эффективного использования денежных средств при закупках.

Напомним, экс-глава департамента здравоохранения ХМАО  Александр Филимонов покинул свой пост в феврале текущего года. После этого было объявлено о том, что новый руководитель ведомства будет назначаться через процедуру общественного отбора. Одним из потенциальных претендентов на этот пост источники называли Владислава Нусинова.