Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Тюмень ,  
0 
Известного в ХМАО чиновника не допустили к борьбе за пост главы депздрава
Фото: РИА URA.Ru

Директора бюджетного учреждения ХМАО «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Владислава Нусинова не допустили до участия в отборе кандидатов на пост главы окружного департамента здравоохранения.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, Нусинову даже не дали подать документы на участие в конкурсе. «Возникли вопросы к его диплому. Есть мнение, что он поддельный. Вдобавок его биографию омрачают криминальная история с гибелью сотрудника МИАЦ Дениса Бородиневского и обыски, которые проводились перед отставкой Филимонова», — цитирует агентство своего собеседника.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к главе МИАЦ есть вопросы и у активистов Общероссийского народного фронта. Они написали обращение к губернатору округа Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Нусинова. Причиной послужил анализ закупочной деятельности МИАЦ за период с 2014 по 2016 год, по итогам которого эксперты сделали вывод о том, что руководством бюджетного учреждения не соблюдались принципы обеспечения добросовестной конкуренции и эффективного использования денежных средств при закупках.

Напомним, экс-глава департамента здравоохранения ХМАО  Александр Филимонов покинул свой пост в феврале текущего года. После этого было объявлено о том, что новый руководитель ведомства будет назначаться через процедуру общественного отбора. Одним из потенциальных претендентов на этот пост источники называли Владислава Нусинова.