Лента новостей
Все новости Тюмень
На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели госдолга Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53
Тюмень ,  
0 
Известного в ХМАО чиновника не допустили к борьбе за пост главы депздрава
Фото: РИА URA.Ru

Директора бюджетного учреждения ХМАО «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Владислава Нусинова не допустили до участия в отборе кандидатов на пост главы окружного департамента здравоохранения.

Как сообщает URA.Ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, Нусинову даже не дали подать документы на участие в конкурсе. «Возникли вопросы к его диплому. Есть мнение, что он поддельный. Вдобавок его биографию омрачают криминальная история с гибелью сотрудника МИАЦ Дениса Бородиневского и обыски, которые проводились перед отставкой Филимонова», — цитирует агентство своего собеседника.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к главе МИАЦ есть вопросы и у активистов Общероссийского народного фронта. Они написали обращение к губернатору округа Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Нусинова. Причиной послужил анализ закупочной деятельности МИАЦ за период с 2014 по 2016 год, по итогам которого эксперты сделали вывод о том, что руководством бюджетного учреждения не соблюдались принципы обеспечения добросовестной конкуренции и эффективного использования денежных средств при закупках.

Напомним, экс-глава департамента здравоохранения ХМАО  Александр Филимонов покинул свой пост в феврале текущего года. После этого было объявлено о том, что новый руководитель ведомства будет назначаться через процедуру общественного отбора. Одним из потенциальных претендентов на этот пост источники называли Владислава Нусинова.