Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
В ямальском правительстве новая отставка
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко покинул свой пост. Накануне, 9 марта, он отработал последний день в этой должности.

Вячеслав Кучеренко работал в системе АПК округа с 1995 года. Кресло главы департамента он освободил «по собственному желанию и соглашению сторон», пояснили в пресс-службе окружного правительства. 

Между тем, ряд СМИ связывает отставку Кучеренко с судебными тяжбами – завтра, 11 марта Салехардский городской суд начнет оглашение приговора по его делу. Экс-чиновник обвиняется по статье «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

По данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей ценой в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.

Отметим, что за последнее время это уже третья значимая отставка в ямальском правительстве. Ранее свои посты покинули директор департамента специальных мероприятий  Сергей Федотов и глава департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.