Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Тюмень ,  
0 
В ямальском правительстве новая отставка
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко покинул свой пост. Накануне, 9 марта, он отработал последний день в этой должности.

Вячеслав Кучеренко работал в системе АПК округа с 1995 года. Кресло главы департамента он освободил «по собственному желанию и соглашению сторон», пояснили в пресс-службе окружного правительства. 

Между тем, ряд СМИ связывает отставку Кучеренко с судебными тяжбами – завтра, 11 марта Салехардский городской суд начнет оглашение приговора по его делу. Экс-чиновник обвиняется по статье «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

По данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей ценой в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.

Отметим, что за последнее время это уже третья значимая отставка в ямальском правительстве. Ранее свои посты покинули директор департамента специальных мероприятий  Сергей Федотов и глава департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.