Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Тюмень ,  
0 
В ямальском правительстве новая отставка
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко покинул свой пост. Накануне, 9 марта, он отработал последний день в этой должности.

Вячеслав Кучеренко работал в системе АПК округа с 1995 года. Кресло главы департамента он освободил «по собственному желанию и соглашению сторон», пояснили в пресс-службе окружного правительства. 

Между тем, ряд СМИ связывает отставку Кучеренко с судебными тяжбами – завтра, 11 марта Салехардский городской суд начнет оглашение приговора по его делу. Экс-чиновник обвиняется по статье «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

По данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей ценой в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.

Отметим, что за последнее время это уже третья значимая отставка в ямальском правительстве. Ранее свои посты покинули директор департамента специальных мероприятий  Сергей Федотов и глава департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.