Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
В ямальском правительстве новая отставка
Фото: РИА URA.Ru

Глава департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко покинул свой пост. Накануне, 9 марта, он отработал последний день в этой должности.

Вячеслав Кучеренко работал в системе АПК округа с 1995 года. Кресло главы департамента он освободил «по собственному желанию и соглашению сторон», пояснили в пресс-службе окружного правительства. 

Между тем, ряд СМИ связывает отставку Кучеренко с судебными тяжбами – завтра, 11 марта Салехардский городской суд начнет оглашение приговора по его делу. Экс-чиновник обвиняется по статье «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

По данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей ценой в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.

Отметим, что за последнее время это уже третья значимая отставка в ямальском правительстве. Ранее свои посты покинули директор департамента специальных мероприятий  Сергей Федотов и глава департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.