Лента новостей
Все новости Тюмень
Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика
Тюменских бизнесменов пообещали избавить от бюрократических препон
Тюмень, 10 мар 2016, 15:58
0
Тюменских бизнесменов пообещали избавить от бюрократических препон
Фото: РИА URA.Ru

Члены тюменской Торгово-промышленной палаты анонсировали новые преференции и льготы, которые получит малый и средний бизнес в ближайшее время.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции президент региональной ТПП Эдуард Абдуллин, предложения по улучшению ведения бизнеса в России прозвучали в рамках седьмого съезда Торгово-промышленной палаты РФ и после встречи бизнес-сообщества с президентом Владимиром Путиным.

В частности, глава государства одобрил предложение ТПП создать «дорожную карту» неналоговых платежей по всей стране и постараться максимально оптимизировать эти сборы. Ее разработкой будут заниматься правительство РФ и Агентство стратегических инициатив.

«Есть налоговые платежи, и все добропорядочные предприниматели их осуществляют. Но помимо этого есть и неналоговые платежи – их более 50 видов. Бизнес должен платит за лицензии, разрешения, справки. Все это является серьезным финансовым бременем для бизнеса любого масштаба. От этой проблемы нужно постепенно и вдумчиво избавляться, - сказал Эдуард Абдуллин. – Кроме этого, прорывом стало решение, что предприятия МСБ, которые работают по ФЗ № 44 без замечаний в течение последних трех лет, будут освобождаться от необходимости оплачивать банковскую гарантию. Сегодня это является обязательным условием для выполнения государственного или муниципального контракта».

Кроме того, на съезде было принято решение о сокращении количества необходимой отчетности по всей деятельности предпринимателей. «Каждый год объем документов только увеличивается. Путин говорит о том, что необходимо снижать налоговое бремя, административные барьеры, но министерства и ведомства делают все по-своему», - рассказал Эдуард Абдуллин.

Еще одним знаковым событием стало решение проблемы, связанной с упрощенной системой по уплате НДС участниками внешнеэкономической деятельности. «Сейчас НДС к возмещению от государства можно ждать месяцами, а иногда и годами. Президент дал указание подчиненным сделать эту процедуру простой, максимально ускоренной, чтобы бизнес как можно скорее получал НДС к возмещению и пускал эти средства в оборот», - рассказал президент региональной ТПП.

Генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина добавила, что помимо ожидания этих средств постоянно проходят камеральные проверки. «Мы ежемесячно отгружаем свою продукцию в Казахстан и отсылаем огромные папки документов в налоговые органы. Правильно было бы вообще создать реестр добросовестных предпринимателей – участников внешнеэкономической деятельности и для них создать прозрачные и льготные условия работы. Пусть проверяют раз в год, а не каждый месяц», - заявила Елена Острягина.

Директор холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик добавил, что были также подняты темы утилизационного сбора, размер которого, по мнению бизнесменов, нужно кратно уменьшать или вообще заморозить на время кризиса. «Кроме этого, формы отчетности нужно менять один раз в год, не более. Было принято решение разработать систему мотивации бизнеса работать «в долгую», внедрять экспертизу поставленного товара, контракты пожизненного цикла (типовые контракты для малого и среднего бизнеса), выработать меры поддержки экспортно-ориентированных компаний», - считает Владимир Шевчик.

При этом спикеры отметили, что многие проблемы, которые мешают развитию бизнеса, должны решаться на уровне федеральных ведомств. «На уровне региона тандем «бизнес-власть» работает успешно, но многое зависит от федерального центра. Большинство законов, по которым развивается любая территория - это законы федерального подчинения. И мы упираемся в закрытость, не конструктивность, глухоту отдельных министерств и ведомств, которые не хотят слышать инициативы с регионов», - отметил Эдуард Абдуллин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.