Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Эксперты рассказали тюменцам, когда лучше покупать недвижимость
Фото: РИА URA.RU

Риелторы и банкиры советуют тюменцам покупать недвижимость в 2017 году. Об этом они заявили в рамках бизнес-встречи, которая прошла в областной столице, передает журналист РБК Тюмень. 

«По данным Росстата, доходы населения в стране упали на 9%, а цены на жилье с пика кризиса опустились на 25%. При этом ипотечные ставки как никогда низкие. Если раньше средняя ставка по рынку была почти 13%, то сейчас доходит до 11%. Если все это проанализировать, то чисто экономически жилье для населения стало доступнее на 10-15%», - рассказал директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

При этом эксперт отметил, что через какое-то время такая благоприятная ситуация может измениться. «Как только реальные доходы начнут расти, а ставки снизятся, например до 9,5% к концу года, рост цен на жилье гарантирован. Оно станет менее доступным. Сейчас жилье в год покупает 7-8% граждан России. При снижении ставки этот показатель может вырасти до 14-15%. То есть спрос вырастет в 2 раза. При этом объемы нового строительства существенно сокращены», - уточнил Хусаинов

Вице-президент банка «УРАЛСИБ» Вячеслав Дусалеев, который находится с визитом в Тюмени, рассказал, что снижение ипотечных ставок продолжится. «Конечно, все зависит от макроэкономики, изменения ключевой ставки ЦБ РФ. Мы видим тенденцию на ближайшие два года, что ставка по ипотеке на уровне 10% - реальность. Мы ждем такую цифру к концу 2017 года, - рассказал он. – Кроме этого, мы ожидаем, что спрос на недвижимость в текущем году вырастет кратно, потому что за период высоких ставок сформировался отложенный спрос у населения. Как только это произойдет, стоимость недвижимости будет расти очень быстро».