Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Тюмень ,  
0 
Эксперты рассказали тюменцам, когда лучше покупать недвижимость
Фото: РИА URA.RU

Риелторы и банкиры советуют тюменцам покупать недвижимость в 2017 году. Об этом они заявили в рамках бизнес-встречи, которая прошла в областной столице, передает журналист РБК Тюмень. 

«По данным Росстата, доходы населения в стране упали на 9%, а цены на жилье с пика кризиса опустились на 25%. При этом ипотечные ставки как никогда низкие. Если раньше средняя ставка по рынку была почти 13%, то сейчас доходит до 11%. Если все это проанализировать, то чисто экономически жилье для населения стало доступнее на 10-15%», - рассказал директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

При этом эксперт отметил, что через какое-то время такая благоприятная ситуация может измениться. «Как только реальные доходы начнут расти, а ставки снизятся, например до 9,5% к концу года, рост цен на жилье гарантирован. Оно станет менее доступным. Сейчас жилье в год покупает 7-8% граждан России. При снижении ставки этот показатель может вырасти до 14-15%. То есть спрос вырастет в 2 раза. При этом объемы нового строительства существенно сокращены», - уточнил Хусаинов

Вице-президент банка «УРАЛСИБ» Вячеслав Дусалеев, который находится с визитом в Тюмени, рассказал, что снижение ипотечных ставок продолжится. «Конечно, все зависит от макроэкономики, изменения ключевой ставки ЦБ РФ. Мы видим тенденцию на ближайшие два года, что ставка по ипотеке на уровне 10% - реальность. Мы ждем такую цифру к концу 2017 года, - рассказал он. – Кроме этого, мы ожидаем, что спрос на недвижимость в текущем году вырастет кратно, потому что за период высоких ставок сформировался отложенный спрос у населения. Как только это произойдет, стоимость недвижимости будет расти очень быстро».