Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Тюмень
В батальоне «Крым» заявили об использовании Украиной тактики НАТО Политика, 08:25
Тюменские компании готовы платить до 75 тыс. руб. за сезонную работу Тюмень, 08:25 
В Брянской области обстреляли приграничное село Новая Погощь Политика, 08:12
Reuters узнал о планах США наладить поставки тротила из Японии Политика, 08:05
Офицер и бизнесмен получили сроки по делу о продаже военных технологий Политика, 07:51
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:20
Минобороны сообщило о наградах военным за отражение атаки на Шебекино Политика, 07:16
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Экономисты предложили схемы замены доллара во внешних расчетах России Экономика, 07:14
Жилой дом загорелся при обстреле брянского села Политика, 06:59
Прокуратура Приморья выявила незаконную приватизацию детских лагерей Общество, 06:57
«Коммерсантъ» узнал об обсуждении ограничения импорта техники Acer и IBM Бизнес, 06:54
В Северной Корее раскритиковали генсека ООН за осуждение запуска спутника Политика, 06:38
Трамп заявил, что работал с Путиным над отказом от ядерных вооружений Политика, 06:09
Сенаторы США одобрили законопроект о потолке госдолга Политика, 06:08
Тюмень ,  
0 

Тюменские рестораторы готовы инвестировать в выращивание зелени

Для сотрудничества ищут фермеров с теплицами
Зелень востребована круглогодично
Зелень востребована круглогодично (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

Ресторанная компания «МаксиМ», в которую входят 17 заведений в Тюмени, готова инвестировать в фермерский проект по выращиванию зелени.

Директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ» Марина Филиппова рассказала РБК Тюмень, что в зелени рестораторы нуждаются круглый год.

«У ресторанов всегда есть потребность в свежей зелени. Мы заинтересованы в том, чтобы поставки были в радиусе нескольких километров. Тем более что ранее было много импортной зелени, которой мы сейчас лишаемся. Если мы найдем фермеров, которые будут заинтересованы в том, чтобы круглый год нам поставлять свежую зелень и у которых уже имеются подходящие теплицы или те, которые можно дооборудовать, чтобы поддерживать определенную температуру, для нас это будет интересно, мы готовы даже инвестировать в такой фермерский проект», – рассказала Марина Филиппова.

Она отметила, что зелень идет и в салаты, и в горячие блюда в качестве подгарнировки.

В тюменской компании MiniGreen, занимающейся производством микрозелени, рассказали, что самые популярные культуры у рестораторов – это горошек, кинза, руккола, базилик и щавель. При этом цена на них в этом году растет.

«Из-за санкций выросла стоимость расходных материалов. Все семена мы закупаем в Европе, на них цена увеличилась почти в два раза за несколько дней. Спрос весной на микрозелень, безусловно, выше: людям хочется свежести, легкой пищи, плюс начался Великий пост», – рассказали РБК Тюмень в компании MiniGreen.

Авторы
Теги