Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Бизнес⁠,
0

Тюменские рестораны поучаствуют в гастропремии

Участниками всероссийской премии WhereToEat стали 10 тюменских ресторанов
Независимая ресторанная премия WhereToEat учреждена Ассоциацией российских гастрономических журналистов
Фото: Денис Моргунов / URA.RU
Фото: Денис Моргунов / URA.RU

Оргкомитет Национальной ресторанной премии WhereToEat опубликовал лонг-лист с претендентами на звание лучших ресторанов России 2025 года. В этом году в него вошло на одно тюменское заведение меньше, чем в прошлом: среди номинантов 10 ресторанов.

В список попали как новые, так и уже известные заведения: 150 meters, Cafe 15/86, Calcutta wine club, Cremant, «Посейдон», «Ржавый Дед», Vstekle, LODKA, «Чум», Mestia. Выбыли из прошлогодня перечня #СибирьСибирь, «Дело», «Кацо», «Мидийное место», «Сами Сусами».

Директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ» Марина Филиппова отмечает, что подобные премии очень важны и значимы для любой отрасли.

«Это признание экспертов, тем более если речь идет о WhereToEat. От нашей компании много кто выступает в качестве экспертов премии. Мы рады, что каждый год все больше тюменских ресторанов попадают в ее региональную часть, обходя плотные ряды уральских ресторанов. Конечно, заведения Екатеринбурга всегда превалируют в этом рейтинге, так как больше сам город, но тем значимее то, что Тюмень входит в него», — рассказала эксперт.

Независимая ресторанная премия WhereToEat (WTE) была учреждена Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги лучших ресторанов составляются ежегодно. Победители определяются
тайным голосованием экспертов, в число которых входят представители ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы.

Начиная с 2021 года заведения областной столицы ежегодно отмечаются в престижных гастропремиях. Так, в 2023 году бары Fresca mi amor и Mestia вошли в топ лучших на Урале, а в 2024 году Fresca была признана лучшей во второй раз подряд. Премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за лучший интерьер в 2022 году получал ресторан #СибирьСибирь, а в 2024 Cremant и Vstekle были номинированы за лучшую концепцию.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 17 декабря
EUR ЦБ: 93,81 (+0,58)
Инвестиции, 23:47
Курс доллара на 17 декабря
USD ЦБ: 79,43 (-0,02)
Инвестиции, 23:47
Все новости Тюмень
Глава аппарата Белого дома назвала Вэнса сторонником теорий заговора Политика, 23:45
Почему к косметическим процедурам стоит добавить биотехнологии РБК и КИТ МЕД, 23:30
Трамп анонсировал обращение к американцам Политика, 23:30
Глава аппарата Белого дома заявила, что у Трампа «характер алкоголика» Политика, 23:22
Аэропорты Саратова и Пензы приостановили полеты Политика, 23:07
США пригрозили Spotify и Siemens из-за цифрового налога ЕС Бизнес, 22:58
В США простились с Левоном Оганезовым Общество, 22:55
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Против журналиста Андрея Солдатова завели уголовное дело Политика, 22:36
Третий деловой центр Москвы: в чем феномен «Южного порта» Недвижимость, 22:34
Economist назвал гарантии Украине «второсортными» Политика, 22:26
Почему Египет импортирует продукты питания РБК и РЭЦ, 22:23
Что такое социальная сеть «Сигнал» и как она работает Спорт, 22:18
Какие возможности девелоперы видят в инфраструктурных инвестициях Москвы Отрасли, 22:16
Песков пошутил про «коалицию желающих» и прямую линию Путина Политика, 22:06