Лента новостей
Все новости Тюмень
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика
Тюменцы, вынужденные съехать из аварийного дома, пока не получили компенсацию
Тюмень, 10 апр 2015, 09:40
0
Тюменцы, вынужденные съехать из аварийного дома, пока не получили компенсацию
Люди выступают за снос дома, который вот-вот может рухнуть по примеру своего «соседа», но в достойную помощь не верят
Фото: РИА URA.Ru

По предварительной оценке инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, техническое состояние несущих конструкций многоквартирного дома по ул. Харьковская 52 «б», расположенного по соседству с обрушившимся, признано аварийным и подлежит сносу.

«Жилой дом находится в аварийном состоянии, так как дефекты, зафиксированные при обследовании, являются критическими. Проживание жильцов дома не допускается. Для исключения несчастных случаев необходимо оградить дом по всему периметру и исключить доступ в него людей, в связи с возможным разрушением аварийных частей здания», - говорится в заключении.

Председатель межведомственной комиссии по признанию дома аварийным, заместитель главы администрации Тюмени Лариса Теплоухова обратилась к собственникам жилья с просьбой выразить консолидированную позицию - сносить дом или реконструировать. Мнение граждан разделилось: большинство (около 50 человек) проголосовали за снос, восемь человек выразили мнение, что многоквартирник еще можно отремонтировать.

В итоге члены комиссии отметили, что окончательное решение будет озвучено на встрече с жителями в 16 часов.

До момента расселения жильцов областной бюджет будет компенсировать им аренду жилья. Компенсация будет выплачиваться только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов.

По словам члена инициативной группы Елены Ануфриевой, сегодня дом полностью отключен от сетей. «Люди разъехались по родственникам, многие снимают жилье. Правда, компенсации из бюджета еще никто не получил. В администрации нам говорят, что деньги на эти цели пока не поступили», - уточнила она. Сами жильцы опасаются, что компенсации на достойный аналог утраченных квартир им может не хватить.

Если говорить о расселении для постоянного проживания, то после принятия документов межведомственной комиссией, работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками.