Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Тюменцы, вынужденные съехать из аварийного дома, пока не получили компенсацию
Тюмень, 10 апр 2015, 09:40
0
Тюменцы, вынужденные съехать из аварийного дома, пока не получили компенсацию
Люди выступают за снос дома, который вот-вот может рухнуть по примеру своего «соседа», но в достойную помощь не верят
Фото: РИА URA.Ru

По предварительной оценке инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, техническое состояние несущих конструкций многоквартирного дома по ул. Харьковская 52 «б», расположенного по соседству с обрушившимся, признано аварийным и подлежит сносу.

«Жилой дом находится в аварийном состоянии, так как дефекты, зафиксированные при обследовании, являются критическими. Проживание жильцов дома не допускается. Для исключения несчастных случаев необходимо оградить дом по всему периметру и исключить доступ в него людей, в связи с возможным разрушением аварийных частей здания», - говорится в заключении.

Председатель межведомственной комиссии по признанию дома аварийным, заместитель главы администрации Тюмени Лариса Теплоухова обратилась к собственникам жилья с просьбой выразить консолидированную позицию - сносить дом или реконструировать. Мнение граждан разделилось: большинство (около 50 человек) проголосовали за снос, восемь человек выразили мнение, что многоквартирник еще можно отремонтировать.

В итоге члены комиссии отметили, что окончательное решение будет озвучено на встрече с жителями в 16 часов.

До момента расселения жильцов областной бюджет будет компенсировать им аренду жилья. Компенсация будет выплачиваться только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов.

По словам члена инициативной группы Елены Ануфриевой, сегодня дом полностью отключен от сетей. «Люди разъехались по родственникам, многие снимают жилье. Правда, компенсации из бюджета еще никто не получил. В администрации нам говорят, что деньги на эти цели пока не поступили», - уточнила она. Сами жильцы опасаются, что компенсации на достойный аналог утраченных квартир им может не хватить.

Если говорить о расселении для постоянного проживания, то после принятия документов межведомственной комиссией, работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.