Лента новостей
Все новости Тюмень
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Тюменцы, вынужденные съехать из аварийного дома, пока не получили компенсацию
Тюмень, 10 апр 2015, 09:40
0
Тюменцы, вынужденные съехать из аварийного дома, пока не получили компенсацию
Люди выступают за снос дома, который вот-вот может рухнуть по примеру своего «соседа», но в достойную помощь не верят
Фото: РИА URA.Ru

По предварительной оценке инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, техническое состояние несущих конструкций многоквартирного дома по ул. Харьковская 52 «б», расположенного по соседству с обрушившимся, признано аварийным и подлежит сносу.

«Жилой дом находится в аварийном состоянии, так как дефекты, зафиксированные при обследовании, являются критическими. Проживание жильцов дома не допускается. Для исключения несчастных случаев необходимо оградить дом по всему периметру и исключить доступ в него людей, в связи с возможным разрушением аварийных частей здания», - говорится в заключении.

Председатель межведомственной комиссии по признанию дома аварийным, заместитель главы администрации Тюмени Лариса Теплоухова обратилась к собственникам жилья с просьбой выразить консолидированную позицию - сносить дом или реконструировать. Мнение граждан разделилось: большинство (около 50 человек) проголосовали за снос, восемь человек выразили мнение, что многоквартирник еще можно отремонтировать.

В итоге члены комиссии отметили, что окончательное решение будет озвучено на встрече с жителями в 16 часов.

До момента расселения жильцов областной бюджет будет компенсировать им аренду жилья. Компенсация будет выплачиваться только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов.

По словам члена инициативной группы Елены Ануфриевой, сегодня дом полностью отключен от сетей. «Люди разъехались по родственникам, многие снимают жилье. Правда, компенсации из бюджета еще никто не получил. В администрации нам говорят, что деньги на эти цели пока не поступили», - уточнила она. Сами жильцы опасаются, что компенсации на достойный аналог утраченных квартир им может не хватить.

Если говорить о расселении для постоянного проживания, то после принятия документов межведомственной комиссией, работа будет строиться с двумя группами граждан: нанимателями, то есть проживающими в доме по договору социального найма, и собственниками.