Лента новостей
Все новости Тюмень
Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа
Число безработных в Тюменской области выросло почти на 30%
Тюмень, 10 апр 2015, 12:41
0
Число безработных в Тюменской области выросло почти на 30%
За последние две недели с предприятий региона уволено 200 человек
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области 65 организаций уведомили департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Таким образом за две недели число компаний, решившихся на уменьшение штатной численности увеличилось на семь. Уже уволено 849 человек (две недели назад их было 652), всего сокращения коснутся 1 тыс. 590 человек (0,2% от численности экономически активного населения региона).

Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства, сообщили РБК Тюмень в областном департаменте труда и занятости.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подали 30 организаций (в 26 - режим неполного рабочего времени, в четырех - простой по вине работодателя).

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента Сергей Кабанов, с января 2015 года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 28% (полтора месяца назад увеличение оценивалось в 15,4%) и составила 5 тыс. 300 человек. В то же время уровень регистрируемой безработицы равен 0,77% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России, добавила он.

О высвобождении десяти и более работников заявили 35 организаций области: ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», ОАО «ЮграФарм», ОАО «Заводоуковский машиностроительный завод», ОАО «РЖД», Сервисное локомотивное депо «Тюмень» филиала «Западно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис», ОАО «Газтурбосервис», ОАО «Ростелеком», ООО «Транснефтьстрой», ОАО «Авиакомпания Ютэйр», ООО «ТС Техник», ЗАО «Сибдорстрой», ООО «Кировский», ОАО «Геотек Сейсморазведка», ОАО «Славянка», банк «Легион», ЗАО «Агропромышленная фирма Каскара», ООО «СПК Шанс», ЗАО «СИП-ЦЕНТР», ООО Строительная копания «Отделочник», ООО «Экспрес-Сервис» и ООО «Сельхозинтеграция» и другие.

«Основная часть высвобождения планируется в начале второго квартала 2015 года», - сообщили в департаменте.

При этом, в департамент поступили сведения об отзыве заявки на высвобождение 455 работников в 2015 году. Причина – реструктуризация организаций, после завершения которой значительная часть работников продолжает трудиться на своем предприятии. Так, сведения о высвобождении отозвали ОАО «Ростелеком», сервисное локомотивное депо «Тюмень» филиала ООО «ТМХ-Сервис», ОАО «Ишимский машиностроительный завод».

Добавим, что в текущем году поддержка регионального рынка труда – один из приоритетов антикризисного плана региона. На эти цели будет направлено порядка 150 млн рублей. Кроме того, дополнительно рассматривается выделение из бюджета области 104 млн.