Лента новостей
Все новости Тюмень
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фоторепортаж 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Тюмень, 10 апр 2015, 14:21
0
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Деятельность Константина Михайлицкого могла стать причиной убыточности стратегического предприятия Ямала

Генеральный директора ГУП «Ямалгосснаб» Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности за работу «на два фронта». Он нарушил федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2013-2014 годах Михайлицкий был членом Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального Федерального округа. В частности, он являлся арбитражным управляющим ЗАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций», и получал за эту работу вознаграждение.

В результате это негативно отразилось на деятельности «Ямалгосснаба». Результаты проверок Счетной палаты ЯНАО показали, что производственный план предприятия на первую половину 2014 года был выполнен не в полном объеме. Также отмечалась общая убыточность ГУПа и крайне низкая организация претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности.

Напомним, в конце прошлого года РБК Тюмень уже сообщало, что на предприятии проходили масштабные сокращения – работы планировали лишить 135 работников ГУПа из-за ликвидации убыточного филиала в Лабытнангах. В 2013 году уволили 60 сотрудников. Финансовые проблемы чуть не вылились в банкротство стратегического предприятия – впрочем, инициированное дело о несостоятельности ГУПа было прекращено.

В декабре 2014 году агентство сообщало о готовящемся заявлении в прокуратуру округа с требованием разобраться в соответствии Михайлицкого занимаемой должности. Его авторы заявляли, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия руководителя.

Как сейчас утверждают в прокуратуре, Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности. Допущенное им нарушение закона устранено.