Лента новостей
Все новости Тюмень
В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Тюмень, 10 апр 2015, 14:21
0
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Деятельность Константина Михайлицкого могла стать причиной убыточности стратегического предприятия Ямала

Генеральный директора ГУП «Ямалгосснаб» Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности за работу «на два фронта». Он нарушил федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2013-2014 годах Михайлицкий был членом Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального Федерального округа. В частности, он являлся арбитражным управляющим ЗАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций», и получал за эту работу вознаграждение.

В результате это негативно отразилось на деятельности «Ямалгосснаба». Результаты проверок Счетной палаты ЯНАО показали, что производственный план предприятия на первую половину 2014 года был выполнен не в полном объеме. Также отмечалась общая убыточность ГУПа и крайне низкая организация претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности.

Напомним, в конце прошлого года РБК Тюмень уже сообщало, что на предприятии проходили масштабные сокращения – работы планировали лишить 135 работников ГУПа из-за ликвидации убыточного филиала в Лабытнангах. В 2013 году уволили 60 сотрудников. Финансовые проблемы чуть не вылились в банкротство стратегического предприятия – впрочем, инициированное дело о несостоятельности ГУПа было прекращено.

В декабре 2014 году агентство сообщало о готовящемся заявлении в прокуратуру округа с требованием разобраться в соответствии Михайлицкого занимаемой должности. Его авторы заявляли, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия руководителя.

Как сейчас утверждают в прокуратуре, Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности. Допущенное им нарушение закона устранено.