Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Деятельность Константина Михайлицкого могла стать причиной убыточности стратегического предприятия Ямала

Генеральный директора ГУП «Ямалгосснаб» Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности за работу «на два фронта». Он нарушил федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2013-2014 годах Михайлицкий был членом Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального Федерального округа. В частности, он являлся арбитражным управляющим ЗАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций», и получал за эту работу вознаграждение.

В результате это негативно отразилось на деятельности «Ямалгосснаба». Результаты проверок Счетной палаты ЯНАО показали, что производственный план предприятия на первую половину 2014 года был выполнен не в полном объеме. Также отмечалась общая убыточность ГУПа и крайне низкая организация претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности.

Напомним, в конце прошлого года РБК Тюмень уже сообщало, что на предприятии проходили масштабные сокращения – работы планировали лишить 135 работников ГУПа из-за ликвидации убыточного филиала в Лабытнангах. В 2013 году уволили 60 сотрудников. Финансовые проблемы чуть не вылились в банкротство стратегического предприятия – впрочем, инициированное дело о несостоятельности ГУПа было прекращено.

В декабре 2014 году агентство сообщало о готовящемся заявлении в прокуратуру округа с требованием разобраться в соответствии Михайлицкого занимаемой должности. Его авторы заявляли, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия руководителя.

Как сейчас утверждают в прокуратуре, Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности. Допущенное им нарушение закона устранено.