Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Деятельность Константина Михайлицкого могла стать причиной убыточности стратегического предприятия Ямала

Генеральный директора ГУП «Ямалгосснаб» Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности за работу «на два фронта». Он нарушил федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2013-2014 годах Михайлицкий был членом Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального Федерального округа. В частности, он являлся арбитражным управляющим ЗАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций», и получал за эту работу вознаграждение.

В результате это негативно отразилось на деятельности «Ямалгосснаба». Результаты проверок Счетной палаты ЯНАО показали, что производственный план предприятия на первую половину 2014 года был выполнен не в полном объеме. Также отмечалась общая убыточность ГУПа и крайне низкая организация претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности.

Напомним, в конце прошлого года РБК Тюмень уже сообщало, что на предприятии проходили масштабные сокращения – работы планировали лишить 135 работников ГУПа из-за ликвидации убыточного филиала в Лабытнангах. В 2013 году уволили 60 сотрудников. Финансовые проблемы чуть не вылились в банкротство стратегического предприятия – впрочем, инициированное дело о несостоятельности ГУПа было прекращено.

В декабре 2014 году агентство сообщало о готовящемся заявлении в прокуратуру округа с требованием разобраться в соответствии Михайлицкого занимаемой должности. Его авторы заявляли, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия руководителя.

Как сейчас утверждают в прокуратуре, Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности. Допущенное им нарушение закона устранено.