Лента новостей
Все новости Тюмень
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Тюмень, 10 апр 2015, 14:21
0
Гендиректора ГУП «Ямалгосснаб» привлекли к ответственности за работу «на два фронта»
Деятельность Константина Михайлицкого могла стать причиной убыточности стратегического предприятия Ямала

Генеральный директора ГУП «Ямалгосснаб» Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности за работу «на два фронта». Он нарушил федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2013-2014 годах Михайлицкий был членом Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального Федерального округа. В частности, он являлся арбитражным управляющим ЗАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций», и получал за эту работу вознаграждение.

В результате это негативно отразилось на деятельности «Ямалгосснаба». Результаты проверок Счетной палаты ЯНАО показали, что производственный план предприятия на первую половину 2014 года был выполнен не в полном объеме. Также отмечалась общая убыточность ГУПа и крайне низкая организация претензионно-исковой работы по взысканию дебиторской задолженности.

Напомним, в конце прошлого года РБК Тюмень уже сообщало, что на предприятии проходили масштабные сокращения – работы планировали лишить 135 работников ГУПа из-за ликвидации убыточного филиала в Лабытнангах. В 2013 году уволили 60 сотрудников. Финансовые проблемы чуть не вылились в банкротство стратегического предприятия – впрочем, инициированное дело о несостоятельности ГУПа было прекращено.

В декабре 2014 году агентство сообщало о готовящемся заявлении в прокуратуру округа с требованием разобраться в соответствии Михайлицкого занимаемой должности. Его авторы заявляли, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия руководителя.

Как сейчас утверждают в прокуратуре, Константин Михайлицкий привлечен к дисциплинарной ответственности. Допущенное им нарушение закона устранено.