Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Известные тюменские чиновник и политик собираются стать мэрами
На место главы Нижнетавдинского района претендуют Валерий Борисов и Мурат Тулебаев
Фото: РИА URA.Ru

На место главы администрации Нижнетавдинского района претендую два известных в Тюмени человека - руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов и депутат Тюменской городской думы, член фракции ЛДПР Мурат Тулебаев.

Валерий Борисов подтвердил РБК Тюмень, что подал документы в конкурсную комиссию. «Смысл жизни человека в самореализации личности. Я хочу работать первым руководителем района, воплощать идеи в жизнь, добиваться результатов. Мне кажется, что мой опыт работы в центральном округе областного центра пригодится мне на новом месте. Хочу, чтобы Нижнетавдинский район стабильно развивался и был инвестиционно-привлекательным», - уточнил он.

Говоря о работе в Управе ЦАО, г-н Борисов добавил, что все что мог для развития территории, он уже сделал. «Осталось только следить за порядком, а это сможет сделать новый руководитель», - поделился он и добавил, что надеется на поддержку депутатского корпуса.

Мурат Тулебаев, который подал документы накануне, сообщил, что район уже устал от быстро меняющихся руководителей. «Муниципалитет, который имеет привлекательное географическое положение, располагает к привлечению инвестиций, развитию территории. Но ничего этого не происходит. Я хочу все перевернуть с ног на голову, в хорошем смысле этого слова. Нужно просто работать. Району нужна молодая кровь», - сообщил он.

Напомним, всего в комиссию поступили документы от четырех кандидатов. Утром 15 апреля комиссия предварительно рассмотрит документы, определится с кандидатами и вынесет этот вопрос на голосование в думе. 20 марта на заседании муниципальной думы сити-менеджер Владимир Семенов досрочно и по собственному желанию сложил с себя полномочия руководителя территории с формулировкой «по состоянию здоровья». Настоящая причина – возбуждение в отношении него уголовного дела о превышении должностных полномочий. Конкурс на замещение должности сити-менеджера был объявлен 25 марта. Сегодня, 10 апреля, - последний день подачи документов в конкурсную комиссию.