Лента новостей
Все новости Тюмень
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Известные тюменские чиновник и политик собираются стать мэрами
Тюмень, 10 апр 2015, 13:54
0
Известные тюменские чиновник и политик собираются стать мэрами
На место главы Нижнетавдинского района претендуют Валерий Борисов и Мурат Тулебаев
Фото: РИА URA.Ru

На место главы администрации Нижнетавдинского района претендую два известных в Тюмени человека - руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов и депутат Тюменской городской думы, член фракции ЛДПР Мурат Тулебаев.

Валерий Борисов подтвердил РБК Тюмень, что подал документы в конкурсную комиссию. «Смысл жизни человека в самореализации личности. Я хочу работать первым руководителем района, воплощать идеи в жизнь, добиваться результатов. Мне кажется, что мой опыт работы в центральном округе областного центра пригодится мне на новом месте. Хочу, чтобы Нижнетавдинский район стабильно развивался и был инвестиционно-привлекательным», - уточнил он.

Говоря о работе в Управе ЦАО, г-н Борисов добавил, что все что мог для развития территории, он уже сделал. «Осталось только следить за порядком, а это сможет сделать новый руководитель», - поделился он и добавил, что надеется на поддержку депутатского корпуса.

Мурат Тулебаев, который подал документы накануне, сообщил, что район уже устал от быстро меняющихся руководителей. «Муниципалитет, который имеет привлекательное географическое положение, располагает к привлечению инвестиций, развитию территории. Но ничего этого не происходит. Я хочу все перевернуть с ног на голову, в хорошем смысле этого слова. Нужно просто работать. Району нужна молодая кровь», - сообщил он.

Напомним, всего в комиссию поступили документы от четырех кандидатов. Утром 15 апреля комиссия предварительно рассмотрит документы, определится с кандидатами и вынесет этот вопрос на голосование в думе. 20 марта на заседании муниципальной думы сити-менеджер Владимир Семенов досрочно и по собственному желанию сложил с себя полномочия руководителя территории с формулировкой «по состоянию здоровья». Настоящая причина – возбуждение в отношении него уголовного дела о превышении должностных полномочий. Конкурс на замещение должности сити-менеджера был объявлен 25 марта. Сегодня, 10 апреля, - последний день подачи документов в конкурсную комиссию.