Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупный силовик задержан при передаче взятки
Фото: РИА URA.RU

В ХМАО-Югре начальник ОМВД России по Радужному Александр Валюхов задержан за дачу взятки. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, сообщили РБК Тюмень в УМВД округа.

По информации начальника пресс-службы ведомства Ольги Абмайкиной, операция прошла 8 апреля. В ней участвовали сотрудники оперативно- розыскной части собственной безопасности УМВД по ХМАО и РУФСБ по Тюменской области. Валюхов был задержан при передаче денег.

«Предварительно установлено, что он оказывал содействие лицам в их незаконной деятельности. В какой конкретно, мы сейчас не можем называть из-за того, что Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки)», - сообщила РБК Тюмень Ольга Абмайкина. По этой же причине в УМВД затруднились назвать сумму взятки.

Начальник УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица в субботу, 8 апреля, уже подписал приказ об отстранении этого силовика от должности за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, по решению суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.