Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупный силовик задержан при передаче взятки
Фото: РИА URA.RU

В ХМАО-Югре начальник ОМВД России по Радужному Александр Валюхов задержан за дачу взятки. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, сообщили РБК Тюмень в УМВД округа.

По информации начальника пресс-службы ведомства Ольги Абмайкиной, операция прошла 8 апреля. В ней участвовали сотрудники оперативно- розыскной части собственной безопасности УМВД по ХМАО и РУФСБ по Тюменской области. Валюхов был задержан при передаче денег.

«Предварительно установлено, что он оказывал содействие лицам в их незаконной деятельности. В какой конкретно, мы сейчас не можем называть из-за того, что Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки)», - сообщила РБК Тюмень Ольга Абмайкина. По этой же причине в УМВД затруднились назвать сумму взятки.

Начальник УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица в субботу, 8 апреля, уже подписал приказ об отстранении этого силовика от должности за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, по решению суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.