Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупный силовик задержан при передаче взятки
Фото: РИА URA.RU

В ХМАО-Югре начальник ОМВД России по Радужному Александр Валюхов задержан за дачу взятки. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, сообщили РБК Тюмень в УМВД округа.

По информации начальника пресс-службы ведомства Ольги Абмайкиной, операция прошла 8 апреля. В ней участвовали сотрудники оперативно- розыскной части собственной безопасности УМВД по ХМАО и РУФСБ по Тюменской области. Валюхов был задержан при передаче денег.

«Предварительно установлено, что он оказывал содействие лицам в их незаконной деятельности. В какой конкретно, мы сейчас не можем называть из-за того, что Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки)», - сообщила РБК Тюмень Ольга Абмайкина. По этой же причине в УМВД затруднились назвать сумму взятки.

Начальник УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица в субботу, 8 апреля, уже подписал приказ об отстранении этого силовика от должности за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, по решению суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.