Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
В колонне дальнобойщиков, бастующих под Тюменью, произошел поджог
(архивный снимок) (Фото: РИА URA.RU)

Неизвестные подожгли грузовой полуприцеп из колонны дальнобойщиков, бастующих под Тюменью. Акция протеста проходит недалеко от столицы региона.

Пожар произошел в ночь на воскресенье, 9 апреля. На момент публикации материала мобильный телефон учредителя Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области Владимира Ардашова был недоступен. Ранее он рассказывал 72.ру, что видел предполагаемого поджигателя. По мнению Ардашова, поджечь прицеп могли те, кто хочет, чтобы протест дальнобойщиков прекратился.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по Тюменской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». По данным полиции, полуприцеп принадлежит безработному жителю Екатеринбурга. Сейчас устанавливаются лица, которые могут быть причастны к происшествию, сумма ущерба устанавливается. 

Как писало РБК Тюмень, тюменские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против системы «Платон» 27 марта. Водители большегрузов по всей стране также требуют отмены транспортного налога, наведения порядка на весовом контроле, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК