Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
В колонне дальнобойщиков, бастующих под Тюменью, произошел поджог
(архивный снимок) (Фото: РИА URA.RU)

Неизвестные подожгли грузовой полуприцеп из колонны дальнобойщиков, бастующих под Тюменью. Акция протеста проходит недалеко от столицы региона.

Пожар произошел в ночь на воскресенье, 9 апреля. На момент публикации материала мобильный телефон учредителя Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области Владимира Ардашова был недоступен. Ранее он рассказывал 72.ру, что видел предполагаемого поджигателя. По мнению Ардашова, поджечь прицеп могли те, кто хочет, чтобы протест дальнобойщиков прекратился.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по Тюменской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». По данным полиции, полуприцеп принадлежит безработному жителю Екатеринбурга. Сейчас устанавливаются лица, которые могут быть причастны к происшествию, сумма ущерба устанавливается. 

Как писало РБК Тюмень, тюменские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против системы «Платон» 27 марта. Водители большегрузов по всей стране также требуют отмены транспортного налога, наведения порядка на весовом контроле, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.