Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
В колонне дальнобойщиков, бастующих под Тюменью, произошел поджог
(архивный снимок) (Фото: РИА URA.RU)

Неизвестные подожгли грузовой полуприцеп из колонны дальнобойщиков, бастующих под Тюменью. Акция протеста проходит недалеко от столицы региона.

Пожар произошел в ночь на воскресенье, 9 апреля. На момент публикации материала мобильный телефон учредителя Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области Владимира Ардашова был недоступен. Ранее он рассказывал 72.ру, что видел предполагаемого поджигателя. По мнению Ардашова, поджечь прицеп могли те, кто хочет, чтобы протест дальнобойщиков прекратился.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по Тюменской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». По данным полиции, полуприцеп принадлежит безработному жителю Екатеринбурга. Сейчас устанавливаются лица, которые могут быть причастны к происшествию, сумма ущерба устанавливается. 

Как писало РБК Тюмень, тюменские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против системы «Платон» 27 марта. Водители большегрузов по всей стране также требуют отмены транспортного налога, наведения порядка на весовом контроле, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.