Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты одобрили кандидатуры на важный пост в регионе
Фото: depositphotos.com

На кресло уполномоченного по правам человека в Тюменской области претендуют три человека.

В частности, губернатор Владимир Якушев внес кандидатуру действующего омбудсмена Сергея Миневцева. Лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин предложил на данный пост полковника внутренней службы в отставке Павла Кускова, общество защиты прав потребителей «Оберег» внесло кандидатуру тюменского общественника Юрия Рябцева.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя комитета областной думы по госстроительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, во вторник, 10 марта, все претенденты получили одобрение депутатов. Их кандидатуры вынесут на тайное голосование, которое пройдет 19 апреля на заседании Облдумы. «Победителем станет тот, кто наберет 25 и более голосов от депутатов. После уполномоченный принесет присягу, и с этого момента будет исчисляться срок его полномочий — 5 лет», — сообщил Ульянов.

Срок полномочий действующего омбудсмена Сергея Миневцева заканчивается 24 апреля (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что перед голосованием в Тюмени кандидатов рассмотрит уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. «Нам нужно согласование. Она посмотрит все три кандидатуры и свою позицию выскажет», — уточнил Владимир Ульянов.

Срок полномочий действующего омбудсмена Сергея Миневцева, напомним, заканчивается 24 апреля.