Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты одобрили кандидатуры на важный пост в регионе
Фото: depositphotos.com

На кресло уполномоченного по правам человека в Тюменской области претендуют три человека.

В частности, губернатор Владимир Якушев внес кандидатуру действующего омбудсмена Сергея Миневцева. Лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин предложил на данный пост полковника внутренней службы в отставке Павла Кускова, общество защиты прав потребителей «Оберег» внесло кандидатуру тюменского общественника Юрия Рябцева.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя комитета областной думы по госстроительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, во вторник, 10 марта, все претенденты получили одобрение депутатов. Их кандидатуры вынесут на тайное голосование, которое пройдет 19 апреля на заседании Облдумы. «Победителем станет тот, кто наберет 25 и более голосов от депутатов. После уполномоченный принесет присягу, и с этого момента будет исчисляться срок его полномочий — 5 лет», — сообщил Ульянов.

Срок полномочий действующего омбудсмена Сергея Миневцева заканчивается 24 апреля (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что перед голосованием в Тюмени кандидатов рассмотрит уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. «Нам нужно согласование. Она посмотрит все три кандидатуры и свою позицию выскажет», — уточнил Владимир Ульянов.

Срок полномочий действующего омбудсмена Сергея Миневцева, напомним, заканчивается 24 апреля.