Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Тюменские финансисты рассказали, как реагировать на падение рубля
Тюмень, 10 апр, 14:10
0
Тюменские финансисты рассказали, как реагировать на падение рубля
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Известный тюменский банкир призвал население не паниковать из-за резкого падения рубля.

Во вторник, 10 апреля, на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень о «черном понедельнике», управляющий розничным бизнесом ВТБ по Тюменской области Гариф Ромашкин отметил, что резкий рост курсов доллара и евро к рублю не привел к панике среди населения. «Никто не ринулся забирать свои накопления или срочно перекладывать их из одной валюты в другую, в офисах банка не было очередей. Все стабильно», — отметил руководитель Ромашкин.

Гариф Ромашкин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В «Запсибкомбанке» РБК Тюмень также подтвердили, что в финансовой организации не наблюдают волнений со стороны вкладчиков. Правда, продажа иностранной валюты выросла примерно на 15% по сравнению с обычным спросом.

По словам начальника валютного департамента банка Татьяны Халиловой, финансовые аналитики ожидают рост курсов иностранной валют в среднесрочной перспективе. Но при этом большинство граждан предпочитают хранить сбережения в рублях, потому что условия для их накопления в банках становятся все более благоприятными.

Управляющий операционным офисом «Тюменский» Екатеринбургского филиала Связь-Банка Михаил Стебихов сообщал РБК Тюмень, что продажа и покупка валюты идут в обычных объемах. «Паники среди вкладчиков в Тюмени нет. Мы следим за ситуацией на рынке», — уточнил банкир.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка пояснили, что отмечают некоторый повышенный интерес клиентов к валютным операциям, однако рост спроса компенсируется ростом предложения.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Финансовый аналитик, экономист, кандидат экономических наук Константин Селянин отметил, что изменения на бирже (курс акций или национальной валюты) не входит в зону внимания обычных людей. Но это вовсе не избавляет их от последствий. «Если тенденция падения курса рубля продолжится, то это отразится на всех гражданах. Они пойдут в магазины и обнаружат, что продукты питания или лекарства, в которых есть импортные составляющие, выросли в цене», — рассказал эксперт.

При этом он советует гражданам не спешить в обменники из-за сложившейся ситуации. «Покупать валюту сейчас не стоит. В ближайшие дни будет какой-то откат курса, не надо панических настроений. Но в целом, рубль уязвим с точки зрения внешних шоков. И пока есть эта уязвимость, иностранная валюта будет привлекательна. Мой совет — часть ежемесячных сбережений переводить в валюту», — поделился мнением Константин Селянин.

Добавим, что быстрый рост курсов основных валют к рублю начался в понедельник, 9 апреля, на фоне введения Минфином США санкций в отношении ряда российских компаний и крупных бизнесменов. Так, курс евро впервые с 2016 года поднялся выше 75 рублей, курс доллара пробил отметки 59 и 60 рублей, пишет РБК. Во вторник, 10 апреля, рост евро и доллара продолжился.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.