Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Тюменские финансисты рассказали, как реагировать на падение рубля
Тюмень, 10 апр 2018, 14:10
0
Тюменские финансисты рассказали, как реагировать на падение рубля
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Известный тюменский банкир призвал население не паниковать из-за резкого падения рубля.

Во вторник, 10 апреля, на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень о «черном понедельнике», управляющий розничным бизнесом ВТБ по Тюменской области Гариф Ромашкин отметил, что резкий рост курсов доллара и евро к рублю не привел к панике среди населения. «Никто не ринулся забирать свои накопления или срочно перекладывать их из одной валюты в другую, в офисах банка не было очередей. Все стабильно», — отметил руководитель Ромашкин.

Гариф Ромашкин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В «Запсибкомбанке» РБК Тюмень также подтвердили, что в финансовой организации не наблюдают волнений со стороны вкладчиков. Правда, продажа иностранной валюты выросла примерно на 15% по сравнению с обычным спросом.

По словам начальника валютного департамента банка Татьяны Халиловой, финансовые аналитики ожидают рост курсов иностранной валют в среднесрочной перспективе. Но при этом большинство граждан предпочитают хранить сбережения в рублях, потому что условия для их накопления в банках становятся все более благоприятными.

Управляющий операционным офисом «Тюменский» Екатеринбургского филиала Связь-Банка Михаил Стебихов сообщал РБК Тюмень, что продажа и покупка валюты идут в обычных объемах. «Паники среди вкладчиков в Тюмени нет. Мы следим за ситуацией на рынке», — уточнил банкир.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка пояснили, что отмечают некоторый повышенный интерес клиентов к валютным операциям, однако рост спроса компенсируется ростом предложения.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Финансовый аналитик, экономист, кандидат экономических наук Константин Селянин отметил, что изменения на бирже (курс акций или национальной валюты) не входит в зону внимания обычных людей. Но это вовсе не избавляет их от последствий. «Если тенденция падения курса рубля продолжится, то это отразится на всех гражданах. Они пойдут в магазины и обнаружат, что продукты питания или лекарства, в которых есть импортные составляющие, выросли в цене», — рассказал эксперт.

При этом он советует гражданам не спешить в обменники из-за сложившейся ситуации. «Покупать валюту сейчас не стоит. В ближайшие дни будет какой-то откат курса, не надо панических настроений. Но в целом, рубль уязвим с точки зрения внешних шоков. И пока есть эта уязвимость, иностранная валюта будет привлекательна. Мой совет — часть ежемесячных сбережений переводить в валюту», — поделился мнением Константин Селянин.

Добавим, что быстрый рост курсов основных валют к рублю начался в понедельник, 9 апреля, на фоне введения Минфином США санкций в отношении ряда российских компаний и крупных бизнесменов. Так, курс евро впервые с 2016 года поднялся выше 75 рублей, курс доллара пробил отметки 59 и 60 рублей, пишет РБК. Во вторник, 10 апреля, рост евро и доллара продолжился.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"