Лента новостей
Все новости Тюмень
СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество
Тюменские финансисты рассказали, как реагировать на падение рубля
Тюмень, 10 апр, 14:10
0
Тюменские финансисты рассказали, как реагировать на падение рубля
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Известный тюменский банкир призвал население не паниковать из-за резкого падения рубля.

Во вторник, 10 апреля, на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень о «черном понедельнике», управляющий розничным бизнесом ВТБ по Тюменской области Гариф Ромашкин отметил, что резкий рост курсов доллара и евро к рублю не привел к панике среди населения. «Никто не ринулся забирать свои накопления или срочно перекладывать их из одной валюты в другую, в офисах банка не было очередей. Все стабильно», — отметил руководитель Ромашкин.

Гариф Ромашкин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В «Запсибкомбанке» РБК Тюмень также подтвердили, что в финансовой организации не наблюдают волнений со стороны вкладчиков. Правда, продажа иностранной валюты выросла примерно на 15% по сравнению с обычным спросом.

По словам начальника валютного департамента банка Татьяны Халиловой, финансовые аналитики ожидают рост курсов иностранной валют в среднесрочной перспективе. Но при этом большинство граждан предпочитают хранить сбережения в рублях, потому что условия для их накопления в банках становятся все более благоприятными.

Управляющий операционным офисом «Тюменский» Екатеринбургского филиала Связь-Банка Михаил Стебихов сообщал РБК Тюмень, что продажа и покупка валюты идут в обычных объемах. «Паники среди вкладчиков в Тюмени нет. Мы следим за ситуацией на рынке», — уточнил банкир.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка пояснили, что отмечают некоторый повышенный интерес клиентов к валютным операциям, однако рост спроса компенсируется ростом предложения.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Финансовый аналитик, экономист, кандидат экономических наук Константин Селянин отметил, что изменения на бирже (курс акций или национальной валюты) не входит в зону внимания обычных людей. Но это вовсе не избавляет их от последствий. «Если тенденция падения курса рубля продолжится, то это отразится на всех гражданах. Они пойдут в магазины и обнаружат, что продукты питания или лекарства, в которых есть импортные составляющие, выросли в цене», — рассказал эксперт.

При этом он советует гражданам не спешить в обменники из-за сложившейся ситуации. «Покупать валюту сейчас не стоит. В ближайшие дни будет какой-то откат курса, не надо панических настроений. Но в целом, рубль уязвим с точки зрения внешних шоков. И пока есть эта уязвимость, иностранная валюта будет привлекательна. Мой совет — часть ежемесячных сбережений переводить в валюту», — поделился мнением Константин Селянин.

Добавим, что быстрый рост курсов основных валют к рублю начался в понедельник, 9 апреля, на фоне введения Минфином США санкций в отношении ряда российских компаний и крупных бизнесменов. Так, курс евро впервые с 2016 года поднялся выше 75 рублей, курс доллара пробил отметки 59 и 60 рублей, пишет РБК. Во вторник, 10 апреля, рост евро и доллара продолжился.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"