Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44
Тюмень ,  
0 
Тюменские финансисты рассказали, как реагировать на падение рубля
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Известный тюменский банкир призвал население не паниковать из-за резкого падения рубля.

Во вторник, 10 апреля, на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень о «черном понедельнике», управляющий розничным бизнесом ВТБ по Тюменской области Гариф Ромашкин отметил, что резкий рост курсов доллара и евро к рублю не привел к панике среди населения. «Никто не ринулся забирать свои накопления или срочно перекладывать их из одной валюты в другую, в офисах банка не было очередей. Все стабильно», — отметил руководитель Ромашкин.

Гариф Ромашкин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В «Запсибкомбанке» РБК Тюмень также подтвердили, что в финансовой организации не наблюдают волнений со стороны вкладчиков. Правда, продажа иностранной валюты выросла примерно на 15% по сравнению с обычным спросом.

По словам начальника валютного департамента банка Татьяны Халиловой, финансовые аналитики ожидают рост курсов иностранной валют в среднесрочной перспективе. Но при этом большинство граждан предпочитают хранить сбережения в рублях, потому что условия для их накопления в банках становятся все более благоприятными.

Управляющий операционным офисом «Тюменский» Екатеринбургского филиала Связь-Банка Михаил Стебихов сообщал РБК Тюмень, что продажа и покупка валюты идут в обычных объемах. «Паники среди вкладчиков в Тюмени нет. Мы следим за ситуацией на рынке», — уточнил банкир.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка пояснили, что отмечают некоторый повышенный интерес клиентов к валютным операциям, однако рост спроса компенсируется ростом предложения.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Финансовый аналитик, экономист, кандидат экономических наук Константин Селянин отметил, что изменения на бирже (курс акций или национальной валюты) не входит в зону внимания обычных людей. Но это вовсе не избавляет их от последствий. «Если тенденция падения курса рубля продолжится, то это отразится на всех гражданах. Они пойдут в магазины и обнаружат, что продукты питания или лекарства, в которых есть импортные составляющие, выросли в цене», — рассказал эксперт.

При этом он советует гражданам не спешить в обменники из-за сложившейся ситуации. «Покупать валюту сейчас не стоит. В ближайшие дни будет какой-то откат курса, не надо панических настроений. Но в целом, рубль уязвим с точки зрения внешних шоков. И пока есть эта уязвимость, иностранная валюта будет привлекательна. Мой совет — часть ежемесячных сбережений переводить в валюту», — поделился мнением Константин Селянин.

Добавим, что быстрый рост курсов основных валют к рублю начался в понедельник, 9 апреля, на фоне введения Минфином США санкций в отношении ряда российских компаний и крупных бизнесменов. Так, курс евро впервые с 2016 года поднялся выше 75 рублей, курс доллара пробил отметки 59 и 60 рублей, пишет РБК. Во вторник, 10 апреля, рост евро и доллара продолжился.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК