Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48
Тюмень ,  
0 

Тюменские компании задерживают оплату по госконтрактам

Тюменские организации нарушают сроки оплаты по контрактам, которые заключаются при проведении государственных закупок. В частности, претензии есть к МКУ «Тюменьгортранс», ГБУЗ ТО «Областная стоматологическая поликлиника» и ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

В отношении должностных лиц учреждений были возбуждены административные дела по статье КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Региональный комитет по контролю в сфере закупок выписал штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме того, нарушения законодательства выявлены в МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа г. Тюмени». Компания при заключении муниципального контракта на работы по благоустройству приняла от подрядчика банковскую гарантию, не соответствую требования. Предприятие было оштрафовано на 15,5 тыс. рублей.

Добавим, что с начала текущего года прокуратура выявила 351 нарушение в сфере закупок. К дисциплинарной ответственности привлечены 79 лиц, к административной — 39.