Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Тюменские компании задерживают оплату по госконтрактам

Тюменские организации нарушают сроки оплаты по контрактам, которые заключаются при проведении государственных закупок. В частности, претензии есть к МКУ «Тюменьгортранс», ГБУЗ ТО «Областная стоматологическая поликлиника» и ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

В отношении должностных лиц учреждений были возбуждены административные дела по статье КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Региональный комитет по контролю в сфере закупок выписал штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме того, нарушения законодательства выявлены в МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа г. Тюмени». Компания при заключении муниципального контракта на работы по благоустройству приняла от подрядчика банковскую гарантию, не соответствую требования. Предприятие было оштрафовано на 15,5 тыс. рублей.

Добавим, что с начала текущего года прокуратура выявила 351 нарушение в сфере закупок. К дисциплинарной ответственности привлечены 79 лиц, к административной — 39.