Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27
Тюмень ,  
0 
Тюменские компании задерживают оплату по госконтрактам

Тюменские организации нарушают сроки оплаты по контрактам, которые заключаются при проведении государственных закупок. В частности, претензии есть к МКУ «Тюменьгортранс», ГБУЗ ТО «Областная стоматологическая поликлиника» и ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

В отношении должностных лиц учреждений были возбуждены административные дела по статье КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Региональный комитет по контролю в сфере закупок выписал штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме того, нарушения законодательства выявлены в МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа г. Тюмени». Компания при заключении муниципального контракта на работы по благоустройству приняла от подрядчика банковскую гарантию, не соответствую требования. Предприятие было оштрафовано на 15,5 тыс. рублей.

Добавим, что с начала текущего года прокуратура выявила 351 нарушение в сфере закупок. К дисциплинарной ответственности привлечены 79 лиц, к административной — 39.