Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюмени: уровень воды в Туре увеличивается, подтоплены десятки домов
Фото: управление МЧС по Тюменской области

В Тюмени уровень воды в Туре продолжает расти. За праздничные выходные он увеличился на 16 сантиметров и достиг 865. 

Как сообщает региональное управление МЧС, в городе подтоплено 24 жилых домов, эвакуировано 58 человек. В пункт временного размещения заселено 13 граждан, остальные находятся у родственников. В городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

МЧС прогнозирует, что вода в Туре будет подниматься еще два-три дня. «При этом если две недели назад вода прибывала ежедневно на 7-10 см, то сейчас это не больше двух сантиметров в день. Мы прогнозируем, что максимум подъем достигнет через 2-3 дня», - уточнили РБК Тюмень в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, режим ЧС также продолжает действовать в Ишиме, Ишимском и Вагайском района. В Аромашевском, Исетском и Сорокинском муниципалитетах он был снят на прошлой неделе. Всего в области подтоплено 143 жилых домов. Число эвакуированных - 528 человек. На территории Тюменской области развернуто семь пунктов временного размещения, в которых заселено 260 человек.

По данным МЧС, над ликвидацией последствий паводка в регионе сегодня работают 518 человек, 210 единиц техники и 24 плавсредства.