Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
ЧС в Тюмени: уровень воды в Туре увеличивается, подтоплены десятки домов
Фото: управление МЧС по Тюменской области

В Тюмени уровень воды в Туре продолжает расти. За праздничные выходные он увеличился на 16 сантиметров и достиг 865. 

Как сообщает региональное управление МЧС, в городе подтоплено 24 жилых домов, эвакуировано 58 человек. В пункт временного размещения заселено 13 граждан, остальные находятся у родственников. В городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

МЧС прогнозирует, что вода в Туре будет подниматься еще два-три дня. «При этом если две недели назад вода прибывала ежедневно на 7-10 см, то сейчас это не больше двух сантиметров в день. Мы прогнозируем, что максимум подъем достигнет через 2-3 дня», - уточнили РБК Тюмень в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, режим ЧС также продолжает действовать в Ишиме, Ишимском и Вагайском района. В Аромашевском, Исетском и Сорокинском муниципалитетах он был снят на прошлой неделе. Всего в области подтоплено 143 жилых домов. Число эвакуированных - 528 человек. На территории Тюменской области развернуто семь пунктов временного размещения, в которых заселено 260 человек.

По данным МЧС, над ликвидацией последствий паводка в регионе сегодня работают 518 человек, 210 единиц техники и 24 плавсредства.