Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05
Тюмень ,  
0 
Изобретатель обвиняет «Сургутнефтегаз» в нарушении авторских прав
Фото: РИА URA.Ru

Изобретатель из Челябинска намерен взыскать с ОАО «Сургутнефтегаз» 5 млн рублей за использование его разработки. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа сегодня принял к производству исковое заявление г-на Дьячкова к нефтяной компании.

Изобретатель требует защитить его авторские права на цементировочную двухнасосную установку на санях, которую он запатентовал в 2014 году. Как сообщает пресс-служба суда, в 2013 году г-н Дьячков сотрудничал с «Сургутнефтегазом» в качестве представителя машиностроительной компании ОАО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» и консультировал разработку конструкторской документации для изготовления указанного агрегата.

После согласования документации, «Сургутнефтегаз» разместил задание для разработки и изготовления установки без разрешения правообладателя. Исполнителем задания стало ОАО «Первомайскхиммаш». Дьячков считает, что таким образом «было нарушено его право на полезное изобретение и нанесен ущерб за незаконную эксплуатацию установки».

Изобретатель просит арбитражный суд обязать ответчика прекратить использование его разработки без получения разрешения в установленном законом порядке и взыскать убытки в размере 5 млн рублей. Первое судебное заседание по делу назначено на 25 мая.

РБК Тюмень отправило запрос в пресс-службу ОАО «Сургутнефтегаз» для разъяснения ситуации. На момент выхода публикации ответ получить не удалось.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК