Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Изобретатель обвиняет «Сургутнефтегаз» в нарушении авторских прав
Фото: РИА URA.Ru

Изобретатель из Челябинска намерен взыскать с ОАО «Сургутнефтегаз» 5 млн рублей за использование его разработки. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа сегодня принял к производству исковое заявление г-на Дьячкова к нефтяной компании.

Изобретатель требует защитить его авторские права на цементировочную двухнасосную установку на санях, которую он запатентовал в 2014 году. Как сообщает пресс-служба суда, в 2013 году г-н Дьячков сотрудничал с «Сургутнефтегазом» в качестве представителя машиностроительной компании ОАО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» и консультировал разработку конструкторской документации для изготовления указанного агрегата.

После согласования документации, «Сургутнефтегаз» разместил задание для разработки и изготовления установки без разрешения правообладателя. Исполнителем задания стало ОАО «Первомайскхиммаш». Дьячков считает, что таким образом «было нарушено его право на полезное изобретение и нанесен ущерб за незаконную эксплуатацию установки».

Изобретатель просит арбитражный суд обязать ответчика прекратить использование его разработки без получения разрешения в установленном законом порядке и взыскать убытки в размере 5 млн рублей. Первое судебное заседание по делу назначено на 25 мая.

РБК Тюмень отправило запрос в пресс-службу ОАО «Сургутнефтегаз» для разъяснения ситуации. На момент выхода публикации ответ получить не удалось.