Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30
Тюмень ,  
0 
Российский Минфин отказался возвращать миллионы «ЮТэйру»
Фото: РИА URA.Ru

Министерство финансов РФ не выплатит 11,4 млн рублей ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отменила ранее принятые судебные акты нижестоящих инстанций о взыскании этой суммы.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 года Арбитражный суд Москвы обязал Министерство финансов РФ выплатить 11,4 млн рублей авиаперевозчику. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе это решение. После этого министерство подало жалобу в ВС РФ, которая была удовлетворена, передает РАПСИ.

Исковые требования авиаперевозчика были мотивированы тем, что компания уплатила излишнюю сумму страховых взносов в результате принятия изменений в федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации». Данные изменения, согласно которым были уплачены средства, были приняты в декабре 2010 года и имели обратную силу, а именно действовали с 1 января 2010 года.

В 2013 году Конституционным судом РФ было признано неправомерным увеличение суммы взносов за 2010 год, подлежащих уплате всеми российскими авиакомпаниями. На этом основании, перевозчик обратился в управление Пенсионного фонда РФ в Нефтеюганске с просьбой вернуть деньги, но фонд отказал. После этого ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» начало судебный процесс.

Добавим, что в производстве арбитражных судов разного уровня в настоящее время находится сразу несколько исков российских авиакомпаний к Минфину на общую сумму более 1 млрд рублей.