Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Тюмень ,  
0 
Российский Минфин отказался возвращать миллионы «ЮТэйру»
Фото: РИА URA.Ru

Министерство финансов РФ не выплатит 11,4 млн рублей ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отменила ранее принятые судебные акты нижестоящих инстанций о взыскании этой суммы.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 года Арбитражный суд Москвы обязал Министерство финансов РФ выплатить 11,4 млн рублей авиаперевозчику. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе это решение. После этого министерство подало жалобу в ВС РФ, которая была удовлетворена, передает РАПСИ.

Исковые требования авиаперевозчика были мотивированы тем, что компания уплатила излишнюю сумму страховых взносов в результате принятия изменений в федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации». Данные изменения, согласно которым были уплачены средства, были приняты в декабре 2010 года и имели обратную силу, а именно действовали с 1 января 2010 года.

В 2013 году Конституционным судом РФ было признано неправомерным увеличение суммы взносов за 2010 год, подлежащих уплате всеми российскими авиакомпаниями. На этом основании, перевозчик обратился в управление Пенсионного фонда РФ в Нефтеюганске с просьбой вернуть деньги, но фонд отказал. После этого ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» начало судебный процесс.

Добавим, что в производстве арбитражных судов разного уровня в настоящее время находится сразу несколько исков российских авиакомпаний к Минфину на общую сумму более 1 млрд рублей.