Лента новостей
Все новости Тюмень
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Тюмень ,  
0 
На рейтинг региона «тюменской матрешки» повлиял скандал из-за педофилии

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла. В апреле этот субъект, входящий в группу регионов с максимальной устойчивостью, поднялся еще на один пункт. Авторы рейтинга отметили желание французского партнера «НОВАТЭКа» больше развивать проекты в этом регионе и первое место Ямала в рейтинге Минкульта по информационной активности культурной жизни.

Также улучшила свои позиции Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. ХМАО получил 7,6 балла. Этому способствовали соглашения с банком «Открытие» и «Роснефтью». Как уже писало РБК Тюмень, последняя компания увеличит финансовую поддержку муниципалитетов округа на 1,4 млрд рублей.

Тюменская область находится в той же группе регионов, что и ХМАО. Юг «тюменской матрешки» потерял одну десятую и получил в апреле 7,8 балла. Причиной стал скандал из-за обвинений митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия в педофилии. Также в регионе, как уже писало РБК Тюмень, прошла забастовка дальнобойщиков. Негативно на рейтинге сказались и обвинения руководителей тобольского городского отдела угрозыска в покровительстве работы интимных салонов.