Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05
Тюмень ,  
0 
На рейтинг региона «тюменской матрешки» повлиял скандал из-за педофилии

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла. В апреле этот субъект, входящий в группу регионов с максимальной устойчивостью, поднялся еще на один пункт. Авторы рейтинга отметили желание французского партнера «НОВАТЭКа» больше развивать проекты в этом регионе и первое место Ямала в рейтинге Минкульта по информационной активности культурной жизни.

Также улучшила свои позиции Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. ХМАО получил 7,6 балла. Этому способствовали соглашения с банком «Открытие» и «Роснефтью». Как уже писало РБК Тюмень, последняя компания увеличит финансовую поддержку муниципалитетов округа на 1,4 млрд рублей.

Тюменская область находится в той же группе регионов, что и ХМАО. Юг «тюменской матрешки» потерял одну десятую и получил в апреле 7,8 балла. Причиной стал скандал из-за обвинений митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия в педофилии. Также в регионе, как уже писало РБК Тюмень, прошла забастовка дальнобойщиков. Негативно на рейтинге сказались и обвинения руководителей тобольского городского отдела угрозыска в покровительстве работы интимных салонов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК