Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Тюмень ,  
0 
На рейтинг региона «тюменской матрешки» повлиял скандал из-за педофилии

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла. В апреле этот субъект, входящий в группу регионов с максимальной устойчивостью, поднялся еще на один пункт. Авторы рейтинга отметили желание французского партнера «НОВАТЭКа» больше развивать проекты в этом регионе и первое место Ямала в рейтинге Минкульта по информационной активности культурной жизни.

Также улучшила свои позиции Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. ХМАО получил 7,6 балла. Этому способствовали соглашения с банком «Открытие» и «Роснефтью». Как уже писало РБК Тюмень, последняя компания увеличит финансовую поддержку муниципалитетов округа на 1,4 млрд рублей.

Тюменская область находится в той же группе регионов, что и ХМАО. Юг «тюменской матрешки» потерял одну десятую и получил в апреле 7,8 балла. Причиной стал скандал из-за обвинений митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия в педофилии. Также в регионе, как уже писало РБК Тюмень, прошла забастовка дальнобойщиков. Негативно на рейтинге сказались и обвинения руководителей тобольского городского отдела угрозыска в покровительстве работы интимных салонов.