Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Тюмень ,  
0 
На рейтинг региона «тюменской матрешки» повлиял скандал из-за педофилии

Фонд «Петербургская политика» представил свой ежемесячный доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла. В апреле этот субъект, входящий в группу регионов с максимальной устойчивостью, поднялся еще на один пункт. Авторы рейтинга отметили желание французского партнера «НОВАТЭКа» больше развивать проекты в этом регионе и первое место Ямала в рейтинге Минкульта по информационной активности культурной жизни.

Также улучшила свои позиции Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. ХМАО получил 7,6 балла. Этому способствовали соглашения с банком «Открытие» и «Роснефтью». Как уже писало РБК Тюмень, последняя компания увеличит финансовую поддержку муниципалитетов округа на 1,4 млрд рублей.

Тюменская область находится в той же группе регионов, что и ХМАО. Юг «тюменской матрешки» потерял одну десятую и получил в апреле 7,8 балла. Причиной стал скандал из-за обвинений митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия в педофилии. Также в регионе, как уже писало РБК Тюмень, прошла забастовка дальнобойщиков. Негативно на рейтинге сказались и обвинения руководителей тобольского городского отдела угрозыска в покровительстве работы интимных салонов.